Южная Корея сообщила о большом объеме незаконных торгов криптовалютами

Власти Южной Кореи обнаружили незаконные криптовалютные сделки, имеющие отношение к торговле иностранными валютами. Они составили в совокупности около $600 миллионов. Чиновники страны решили ужесточить регулирование рынка виртуальных денег, который многие мировые политики и экономисты называют непрозрачным, рискованным.

Незаконные торги криптовалютой

Таможенная служба азиатской страны заявила 31 января о том, что сумела раскрыть валютные преступления на сумму в $637,5 миллионов.

– В рамках инициативы правительства таможенная служба внимательно изучила незаконную торговлю иностранными валютами, проводимую с использованием криптовалют, – говорится в документе ведомства.

Регулирующие структуры страны намерены усилить меры по пресечению нелегальной торговли цифровыми активами.

Если верить чиновникам, обмен фиатных валют посредством использования виртуальных монет стал основным типом преступлений с этим видом активов. О том, какие действия будут предприняты в адрес нарушителей, пока не уточняется.

Южная Корея заняла непримиримую позицию в области регулирования торговли криптовалютами, потому что многие местные жители, включая домохозяек, студентов, пенсионеров, стали активно включаться в торги на разогретом рынке. Они игнорируют предупреждения финансистов о том, что это пузырь.

С 30 января 2018 года в государстве можно использовать только банковские счета с реальными именами для торговли криптовалютами. Это решение было внедрено в попытке остановить использование цифровых денег для отмывания доходов и других преступлений.

Среди других нарушений, выявленных корейской таможней, были случаи, когда японские инвесторы отправляли иены партнерам в Южной Корее за незаконную торговлю валютой. Сделки такого рода составили по оборотам 53,7 миллиарда вон.

Недавно Сеул заявлял о том, что рассматривает возможность запрета деятельности криптовалютных бирж в стране. На рынке из-за этого возникла суматоха, цены на некоторые типы валют пошли вниз. Позже чиновники уточнили, что это была одна из рассматриваемых мер, окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Курс биткоина к концу января упал ниже $10 000. За январь валюта подешевела на 31%, что является самым большим снижением за месяц с декабря 2013 года.

Рынок криптовалют получил еще один удар, когда 26 января токийская биржа Coincheck заявила о краже виртуальных монет хакерами на сумму в $500 миллионов. Это ограбление стало самым крупным хищением цифровых денег за всю их историю существования.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: