Курс Bitcoin падает на фоне новостей из Южной Кореи

Биткоин возобновил свое падение в четверг после заявлений из Южной Кореи о том, что правительство страны рассматривает возможность приостановки работы по меньшей мере некоторых бирж криптовалют с целью подавить спекулятивное безумие.

Южная корея регулирует биткоин

Южная Корея была эпицентром глобального всплеска интереса к биткоину и другим криптовалютам в этом году по мере роста цен на них, что вызвало беспокойство премьер-министра по поводу влияния, оказываемого этим рынком на корейскую молодежь.

Пока нет непосредственных данных о том, что четвёртая экономика Азии примет меры по закрытию торговых площадок, которые по некоторым оценкам охватывают пятую часть всего мирового рынка криптовалют. Новостные каналы публикуют предупреждения касаемо озабоченности регуляторов по всему миру в вопросе частных цифровых валют.

Биткоин упал после открытия торгов в Азии до отметки $13,828, сводя на нет скромный подъем, продемонстрированный за последние дни. На данный момент потери составляют около 30% от рекордных высот десятидневной давности.

Южная Корея потребует запрета анонимных транзакций по криптовалютам и наложит запрет на открытие банкам виртуальных счетов для криптовалютных бирж, согласно заявлению, сделанному Управлением по координации государственной политики страны. Законодатели обсудят возможные варианты, включая закрытия бирж, предложенное министерством юстиции, и примут все необходимые меры, при этом проводя мониторинг спекулятивной активности.

Биткоин торгуется сегодня в Сеуле с премией в 30% к большинству международных уровневых значений, что является очередным признаком одержимости в этой стране и сложности арбитража между рынками.

«Спекуляции по криптовалютам в последнее время необоснованно перегрели этот рынок», говорится в заявлении правительства, вышедшем через неделю вслед за банкротством одной из южнокорейских бирж. «Правительство не может более оставлять без внимания аномальную ситуацию со спекулянтами».

Монетарные власти Сингапура предупредили на прошедшей неделе, что покупатели криптовалют должны опасаться потери всех своих сбережений. Этим заявлением они присоединились к своим корейским коллегам, призывающим насторожиться по поводу спекуляций вокруг биткоина, прибавившего баснословные проценты в этом году.

Стефен Иннес, глава торгового отдела подразделения Asia Pacific брокера Oanda, ранее прогнозировавший рост курса биткоина до $50,000, дал интервью агентству Bloomberg. Он сказал, что регуляторы не только в Азии, но и по всему миру собираются плотно заняться этой проблемой, и он не думает, что они до конца понимают, какие последствия для экономики будет иметь резкое падение этого рынка.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: