Биржа Coincheck выплатит компенсацию пострадавшим от взлома пользователям

Владельцы биржи Coincheck, которая после взлома сайта хакерами потеряла свыше $400 миллионов клиентских денег, планируют возместить пользователям убытки. Они сделают это из собственных средств.

Биржа Coincheck

26 января одна из наиболее крупных обменных бирж Японии была взломана киберпреступниками, которые похитили валюту NEM на сумму в $400 миллионов. Аналитики Coincheck подсчитали, что эти потери коснулись 260 тысяч клиентов. Им учредители вернут средства из собственных фондов.

NEM входит в десятку лидеров криптовалютного рынка по уровню капитализации. Во время атаки с биржи было похищено около 523 миллионов таких монет. На тот момент их стоимость оценивалась в $0,82 за единицу. По этому же курсу владельцы NEM получат компенсацию.

– Сроки возмещения и процесс подачи заявок в настоящее время находятся в разработке, – сообщается в пресс-релизе площадки. – Источником средств для выплаты компенсации будет собственный капитал владельцев.

Создание депозитов, вывод средств во всех видах криптовалют, кроме биткоина, были приостановлены после того, как монеты NEM перекочевали на адрес хакера. Сотрудники Coincheck уверяют, что не понимают, как произошел взлом, но токены хранились в «горячих кошельках», а не в автономном режиме.

Официальное заявление Coincheck

– Мы не знаем, куда были отправлены средства, – признается операционный директор биржи Юсуке Оцука. – Мы отслеживаем их. И если мы продолжим процесс поиска, возможно, нам удастся вернуть деньги.

Биржа Coincheck вернет клиентам 90% утраченных монет. Дата выплат не уточняется. Платформа намерена возобновить обслуживание пользователей в ближайшее время. Расследование деятельности хакеров будет продолжено.

Кража стала самой грандиозной в истории криптовалют, она превзошла инцидент с биржей Mt. Gox, где в 2014 году было утеряно около 850 000 биткоинов. 200 тысяч монет так и не были восстановлены. В то время сумма убытков оценивалась примерно в $460 тысяч.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: