В Южной Корее вступил в силу запрет на анонимные криптовалютные счета

Рынок криптовалют Южной Кореи замер после того, как торговлю виртуальными деньгами разрешили вести только идентифицированным пользователям. Можно сказать, что большинство инвесторов заняли выжидательную позицию.

Запрет на анонимные счета

С 30 января 2018 года в стране запрещено заводить и поддерживать анонимные счета в цифровых деньгах. Биржам и владельцам таких активов дали несколько недель на то, чтобы перейти на новые правила игры. Правительство намеревалось предотвратить скрытые спекулятивные инвестиции в виртуальные монеты.

Было ожидание, что начинающие инвесторы будут открывать торговые счета в банках после изменения правил, наплыва не произошло. Пока банковский сектор не почувствовал приток клиентов с рынка виртуальных денег.

Некоторые биржи отметили, что постоянные клиенты позднее обычного подключились к их онлайн-системе. Им пришлось потратить время на процесс проверки реальности своего имени.

– Утром мы ожидали потока клиентов, но большинство наших операционных подразделений работало, как обычно, в штатном режиме, – сказал представитель банка Shinhan Bank. – Наши сотрудники, тем не менее, полностью оснащены руководством по вопросам и ответам, в случае, если запросы на создание криптовалютного счета внезапно возрастут в ближайшем будущем.

Shinhan Bank

Промышленный банк Кореи пояснил, что спрос на новые криптовалютные счета уже был повышенным в последние несколько недель. На фоне новостей об ужесточении контроля индустрии со стороны правительства, многие работники с этого высокодоходного рынка поспешили открыть счета заранее.

В начале января финансовые органы страны выдали временный запрет на открытие новых счетов в криптовалютах. Банки проводили процесс проверки имен около 3 миллионов инвесторов.

Для размещения инвестиций в виртуальных деньгах покупатели криптовалют должны были открыть реальный счет в банке, привязанный к конкретной бирже.

Разные платформы выбрали различные учреждения для сотрудничества.

  • Upbit работает с Промышленным банком Кореи.
  • Bithumb – с двумя банками: NH NongHyup Bank и Shinhan Bank.
  • Coinone с банком NH NongHyup Bank.
  • Korbit с Shinhan Bank.

Прогнозы относительно падения цен на криптовалюты в первый день неанонимных торгов в Южной Корее не оправдались. Цена на биткоин падала на 0,21%, что можно назвать несущественным изменением. Другие валюты тоже слегка подешевели, а эфириум, напротив, пошел вверх.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: