Цена на биткоин может достигнуть $50 000 уже в 2018 году

На фоне колебаний цен на биткоин многие эксперты стали высказывать сомнения в том, что эта виртуальная валюта задержится на рынке. В Давосе, где недавно состоялся Всемирный экономический форум, нашелся эксперт, который заявил, что биткоин до конца 2018 года вырастет в цене в несколько раз.

Подорожание биткоина

Портфельный инвестор Джит Синг, который работает с индустрией виртуальных денег шесть лет, считает, что рынок криптовалют ждет большая накачка деньгами. Капитализация индустрии существенно вырастет. Его заявления стали бальзамом на душу всем инвесторам, которые не желают расставаться с биткоинами, но которых тревожит тот факт, что его цена относительно декабря 2017 года заметно упала.

Высокая волатильность

Джит Синг полагает, что до конца 2018 года биткоин будет стоить около $50 000 за единицу. Все перепады на рынке, по мнению эксперта, похожи на те, что сопровождают многообещающие стартапы и проекты с большой внутренней стоимостью. Оба этих преимущества есть у биткоина.

Большинство экспертов рассуждает иначе: блокчейн – это прорыв и революция. А криптовалюты, которые уже реализованы на его основе, это временный ажиотаж, пузырь, который лопнет. Сложно рассматривать эти два явления по отдельности, когда в уме среднестатистического гражданина они неразрывно связаны.

Однако заявления Синга пришлось на момент, когда банковский сектор стал смягчать свое отношение к виртуальным деньгам. Что касается других отраслей, то крупные компании видят потенциал в блокчейне, хотя с опаской относятся к криптовалютам.

Рынок биткоина находится на спаде, если сравнивать его положение с ноябрем и декабрем прошлого года. Регуляторы начинают закручивать гайки по всему миру. Это не мешает развитию и росту майнинговых ферм, которые плодятся и множатся. Особенно активно их число увеличивается в юго-восточной Азии.

– Если вы вспомните историю компаний «Майкрософт» или «Эппл», то после открытия торгов по их акциям, там тоже была огромная волатильность, – пояснил Джит Синг. – Это было потому, что рынок не был зрелым.

Эксперт не отрицает того факта, что многие инвесторы пришли в индустрию цифровых монет торговать биткоинами на пике его цены. С того момента они, вероятно, потеряли деньги. Но давние приверженцы криптовалют не особо переживают. За многие годы они привыкли к тому, что цена порой сильно меняется за короткий срок.

Все игроки на одном поле

Описывая криптовалюты в качестве нового инструмента сохранения стоимости, Синг добавил, что люди принимают стратегию покупки и удержания дефляционной валюты, надеясь на ее подорожание в долгосрочной перспективе. Поставщики товаров и услуг редко принимают виртуальные монеты, так что в качестве платежного инструмента их использовать пока неудобно. Это не мешает им иметь активное хождение на теневых рынках.

В странах вроде Таиланда или Индонезии, где у граждан возникают проблемы с местной валютой из-за высоких темпов инфляции, виртуальные деньги принимают более активно. В этих двух странах скоро все можно будет покупать за биткоины. Швейцария активно использует криптовалюты в качестве транзакционных денег.

Синг не обещает, что этот год будет для биткоина стабильным. Но до его окончания, как он утверждает, эта валюта может подорожать в несколько раз.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: