Очередь транзакций биткоина достигла 200 000

Биткоин пережил еще один сумасшедший день, связанный с огромной очередью транзакций, ожидающих подтверждения. Перегрузка обменников, DDoS-атаки, резкие скачки курса и неожиданные сбои блокчейна. Свыше 200 тысяч транзакций скопились в очереди. Часть из них ожидает подтверждения в мемпуле более суток, несмотря на выбор пользователями высокой комиссии.

Очередь транзакций биткоина

Криптовалюта пережила еще один сумасшедший день, где каждый последующий день кажется еще более диким, чем предыдущий, на фоне новых ценовых максимумов, высокой волатильности и рекордных показателей по всем направлениям.

В виду того безумия, которое творится с ценой биткоина, вполне легко упустить из виду его использование в качестве платежного средства, которым пользуются сотни тысяч людей. Новости о курсе монеты по отношению к доллару заняли обложки практически всех мировых СМИ. Но за кулисами всего этого кроется другой факт — биткоин становится временно не способным к осуществлению транзакций.

Объемы торгов выросли в пять раз

Суточный объем продаж биткоина приблизился к $29 млрд. Это пятикратное увеличение по сравнению с предыдущим месяцем. Находящаяся на биржах часть монет, не оказывает влияния на саму блочную цепочку, потому что все операции с ними осуществляются за пределами сети. Однако резкий спрос на криптовалюту и увеличение объемов торгов оказали некоторое влияние на курс, поскольку многие трейдеры ожидают подтверждения транзакций для пополнения своих аккаунтов на биржах или вывода средств. Если «биткономания» продолжится при сохранении текущего курса, то суточный объем торгов превысит средний показатель фондовой биржи в Нью-Йорке в $50 млрд.

Неподтвержденные транзакции

В течение последних 12 часов почти все альткоины торговались с «медвежьим» трендом после очередного взлета цены Биткоина. Однако проблемы коснулись не только альткоинов, но и многих бирж. Так, Coinbase, на которой цена биткоина взлетела почти до $20 000, временно прекратил работу. Его специалисты борются с проблемой масштабирования сайта, который стал жертвой собственного успеха.

Биткоин, безусловно, привлек к себе внимание на этой неделе, когда СМИ буквально заполонили сообщения о цифровой валюте, включая интервью и мнения аналитиков по поводу того, что происходит с криптовалютой и, что может ожидать ее дальше.

Джеймс Крамер, экс-менеджер хедж-фондов, заявил в своем выступлении на телеканале CNBC, что не хочет пока говорить о том, когда может завершиться текущая «вечеринка» на биржах.

Между тем, председатель Royal Bank of Scotland Говард Дэвис назвал происходящее «иррациональным изобилием» и отметил необходимость отсрочить ввод фьючерсных контрактов на биткоин. Тем не менее, его мнение утонуло в той шумихе, которую вызвала «ракета» под названием биткоин, совершив еще один сногсшибательный рывок на рынке.

Mempool

Транзакции утонули в Mempool

Ранее на этой неделе пользователи биткоином получили возможность посмеяться над эфириумом, чей мемпул был забит вирусом Crypto Kitties. Это повлекло за собой рост цен на GAS до рекордных высот. В четверг, 7 декабря, настал черед биткоина испытать мега отставание в подтверждении транзакций из-за своего же вирусного успеха.

Несмотря на оплату высокой комиссии в размере до $7, многие пользователи жаловались на то, что так и не дождались подтверждения транзакций в мемпуле за последние 24 часа. Также появились сообщения, что даже рост комиссионных до $32 не смог исправить ситуацию.

«F *** you Bitcoin», — написал один красноречивый пользователь в соцсети.

Bitstamp

Более 200 000 неподтвержденных транзакций скопилось в очереди в ходе очередного сумасшествия на бирже Bitstamp. Эта торговая площадка всегда считалась самой консервативной, когда речь заходила о цене биткоина. Но на некоторое время объемы торговли криптовалютой на ней значительно снизились по сравнению с другими биржами. Огромная разница в курсах BTC на крупных биржах теоретически создала огромные возможности арбитража, но на практике никто не смог извлечь из них выгоду из-за засорения мемпула.

Bitfinex

В течение прошлой недели Bitfinex подвергался волнениям по поводу предполагаемых DDoS-атак, и сегодня ситуация пока ничем не отличается. Между тем, GDAX временно перешел в автономный режим, но не раньше, чем курс биткоина на нем начал торговаться по цене на $3 000 дороже, чем на Bitfinex. На южнокорейских биржах курс биткоина более чем на 20% превышал средний уровень по всем основным мировым торговым площадкам.

Поскольку цена биткоина взлетела, резко ускорившись с начала ноября, растет понимание того, что эта криптовалюта лучше всего подходит в качестве своего рода сберегательного счета, а не просто для покупки. Тем не менее, существует одно место, где трейдинг еще играет важную роль в ее развитии — это темная сторона. Однако и пользователи «черных» рынков начали жаловаться на проблемы с транзакциями, как и все остальные.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: