Почему биткоин резко дорожает: Джейми Даймон и ученые-мусульмане

После нескольких месяцев игры на понижение биткоин снова стал укреплять свой курс. Еще недавно он стоил $6 000 за единицу, а потом поднялся до $8 000.

Рост биткоина

Когда самая популярная криптовалюта мира дорожает, ее ближайшие конкуренты, как правило, тоже идут вверх. Так, эфириум стал торговаться на уровне $510, Ripple достиг отметки в $0,66, лайткоин поднялся до $127.

Если говорить в целом, то весь рынок ожил после того, как биткоин за короткое время подорожал на $1 000. У многих брокеров это вызвало оцепенение и восторг. И все стали искать причины такого явления.

Одним из значимых факторов стало заявление уважаемого мусульманского ученого, который заявил, что биткоин допустим по законам шариата. Это открыло путь к торговле криптовалютами примерно 1,6 миллиарду мусульман по всему миру. Возможно, некоторые из них с радостью включились в эту работу.

Но есть и другие возможные факторы: одобрение биткоина со стороны генерального директора крупнейшего финансового учреждения США J.P Morgan Джейми Даймона. Поначалу Даймон был жестким критиком биткоина, называл его аферой, но позднее он извинился за такие слова.

И без его влияния криптовалюты стали входить в мир традиционных финансов. Такие акулы инвестиционного бизнеса, как Марк Кубан и Джордж Сорос, сменили свою риторику относительно этого вида денег. Сорос публично не заявлял, что поддерживает биткоин, просто его инвестиционные фирмы начали с ним работать. Он лично дал добро на то, чтобы вкладывать средства в виртуальные монеты. Представители семьи Рокфеллеров тоже запустили фонд, который будет торговать цифровыми деньгами, он называется Coinfund.

Джейми Даймон пока не выступал с прямым одобрением криптовалют, но некоторые эксперты считают, что он созрел для этого. Банк J.P Morgan является крупнейшим в США, если он начнет работать с виртуальными деньгами, это будет серьезный шаг к обретению ими статуса легального финансового и инвестиционного инструмента.

Оплачивать покупку эфириума, лайткоина или биткоина картами банка J.P Morgan можно, хотя комиссии за такие сделки там высокие. Но недавно банк начал относить криптовалюты к категории денежных авансов, что стало для экономистов признаком того, что это крупнейшее учреждение на рынке финансов готово признать биткоин и его аналоги деньгами.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: