Компания Рокфеллера занялась инвестированием в криптовалюты

Начало истории Лоуренса Рокфеллера как бизнесмена стартует в 1930 годах, когда он решил вложить полученные в наследство нефтяные активы в различные технологии и авиацию. Спустя четыре десятилетия Рокфеллер с близкими людьми создает венчурный фонд под названием Venrock. После активных вложений в такие компании, как Intel и Apple, компания решила освоить криптовалюты.

Сотрудничество Venrock и CoinFund

Venrock, со слов Дэвида Пакмана, который является партнером компании, пришла к взаимовыгодному соглашению с инвестиционным предприятием CoinFund. Цель такого соглашения – помощь бизнесменам в создании проектов на основе блокчейна, который набрал популярность после появления биткоина 10 лет назад.

– Мы решили, что это станет наилучшим выходом, сотрудничать с компанией, которая уже успела поспособствовать развитию многих криптосистем национального и мирового уровня, – отметил Пакман.

Venrock сообща с CoinFund вложились в стриминговый стартап под названием YouNow. Данный проект в прошлом году выпустил свои монеты и запустил их в продажу черещз ICO с целью испытания бизнес-проекта нового типа.

– Мы смотрим на подобные инвестиции как на своеобразные венчурные вложения. Ведь по сути на этом рынке уже в настоящий момент, присутствует большое количество крипто-трейдеров и множество хедж-фондов ориентированных на криптовалюту, – объяснил Дэвид.

У CoinFund имеется широкий спектр связей и опыта с популярными криптовалютными проектами. Одним из таких является известный мессенджер Kik, выпустивший свою криптовалюту Kin.

Джейк Брухман совладелец CoinFund, поддержал инициативу Venrock в ее желании освоить криптовалютную нишу.

– Мы наблюдаем тенденцию, при которой все больше инвесторов с опытом в классических стартапах технологического типа решают сотрудничать с блокчейном. Поэтому мы пытаемся организовать хорошее сотрудничество между командами, которое бы поспособствовало успешному развитию проекта. Ведется активная работа по их курированию в этом вопросе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: