Компания Джорджа Сороса займется торговлей криптовалютами

Еще в январе 2018 года Джордж Сорос именовал криптовалютный рынок не иначе как «очередной финансовый пузырь». Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он сказал, что цифровые валюты не могут выступать в качестве платежных средств, поскольку для них характерна волатильность. Но, в отличие от других экспертов, Дж. Сорос не смог предвидеть глубокого падения стоимости криптовалют, которое произошло за последние месяцы.

George Soros

Со времени выступления Джорджа Сороса в Давосе цена биткоина упала на 41%. В течение прошедшего полугодового периода «пилообразная» динамика цены криптоактива заронила семена сомнений в головах ряда инвесторов – а надо ли и далее торговать цифровыми валютами?

Так, в декабре 2017 года Mike Novogratz, бывший управляющий хедж-фонда, отложил планы учреждения криптофонда, направив усилия на организацию торгового банка с акцентом на криптовалюты и на проекты, основанные на технологиях, имеющих отношение к цифровым валютам.

Другие управляющие хедж-фондов по мере сокращения получаемой от фондов прибыли, напротив, обратились к виртуальным валютам. Так, John Burbank закрыл свой флагманский хедж-фонд в прошлом году. Он планирует привлечь $150 млн для организации двух фондов с последующим инвестированием в криптовалюты. Один из его фондов, начавший работу в январе, ориентируется на привлечение средств сверхбогатых инвесторов и состоятельных семей.

В прошлом году миллиардер Alan Howard вложил немалые личные сбережения в криптовалюту и планирует инвестировать еще больше личных средств в цифровые активы и в развитие технологии блокчейн.

Из ряда осведомленных источников стало известно, что Адам Фишер из компании Soros Fund Management получил разрешение на осуществление торговли виртуальными валютами. Адам Фишер руководит направлением макроинвестиций компании Дж. Сороса. Санкция на операции с цифровыми валютами была получена несколько месяцев назад, но торговля криптовалютой до сих пор еще не проводилась.

Дж. Сорос стал косвенным участником крипторынка еще в четвертом квартале прошлого финансового года. Его компания приобрела акции одного из крупнейших интернет-гипермаркетов Overstock.com. Стоимость приобретения была такова, что корпорация Джорджа Сороса стала третьим по сумме принадлежащих акций владельцем Overstock.com.

Курс биткоина

В августе 2017 года компания Overstock.com первой из представителей онлайн ритейл-бизнеса начала прием криптовалюты в качестве оплаты интернет-покупок. Компания планировала открыть бизнес по обмену криптовалют и их продаже для последующей торговли на собственной криптоплатформе.

В марте представители Overstock.com сообщили, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам начала расследование планируемого компанией ICO. Стоимость акций Overstock.com упала на 40%.

Аналитики крипторынка отмечают возрастающую вероятность государственного вмешательства в процесс инвестирования в цифровые активы. Центральные банки многих стран мира изучают все выгоды и риски криптовалют. Рынок торговли биткоином в Южной Корее считается одним из самых оживленных в мире. На фоне распространяющихся слухов о мошенничестве регуляторные власти страны принимают довольно крутые меры в отношении любых криптотранзакций.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: