Морхед: инвесторы излишне остро отреагировали на новости от SEC

7 августа SEC отложила решение об утверждении биржевого биткоин-фонда, но глава хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед считает, что инвесторам не стоит паниковать из-за этой новости. Вместо этого он рекомендует с оптимизмом смотреть на новый проект Intercontinental Exchange, Microsoft и Starbucks.

Дэн Морхед

Эксперт считает, что может потребоваться довольно много времени для утверждения первого в своем роде биткоин-ETF.

– Главное помнить, что биткоин – это очень раннее предприятие, но он имеет фид в режиме реального времени, и это уникальная вещь.

Пользователи слишком много внимания уделяли ценам, и обратная реакция оказалась чрезмерной.

Биткоин резко упал после задержки принятия решения регуляторами о предлагаемом ETF от глобальной управляющей компании VanEck. Этому шагу предшествовало отклонение второй заявки криптовалютных миллиардеров братьев Уинклвоссов. SEC также отклонила несколько других заявок на открытие фондов, ссылаясь на опасения по поводу мошенничества и манипулирования рынком.

Морхед сказал, что вместо того, чтобы паниковать на новостях о ETF, инвесторам стоит обратить внимание на Bakkt, криптовалютный проект от ведущих корпораций, который был анонсирован в начале августа.

– Это окажет очень глубокое воздействие в течение следующих пяти или десяти лет на рынок, и, на мой взгляд, это то, на чем люди должны сосредоточить внимание.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: