Владелец Нью-Йоркской биржи запускает платформу биткоин-трейдинга

Intercontinental Exchange (ICE), оператор, стоящий за Нью-Йоркской фондовой биржей, объявил об учреждении компании Bakkt, которая будет хранить цифровые монеты и управлять криптовалютными активами клиентов. Платформа будет поддержана облачными технологиями Microsoft.

Bakkt

Команда планирует начать с торговли и конвертирования биткоина в доллары США и другие валюты, поддерживаемые властями, поскольку BTC сегодня является самой ликвидной цифровой монетой. Bakkt будет включать в себя рынки, регулируемые на федеральном уровне. Платформа поддержит финансовые потоки на крипторынке, который оценивается примерно в $300 миллиардов, содействуя его эффективному развитию.

Bakkt представляет собой важный маркер для криптопространства. NYSE и ее оператор являются надежными финансовыми институтами, а криптовалюта, хотя и добилась определенных успехов, но тень на ее репутацию бросили мистификации и сообщения о манипулировании ценами. Эти проблемы были настолько явными, что в мае SEC, американский регулятор, запустил поддельное первоначальное предложение монет, чтобы напомнить пользователям об опасности мошеннических схем.

В то время как Bakkt должен придать легитимность криптовалюте в целом, цена биткоина в настоящее время составляет около $7 500, что намного ниже пиковых $20 000, зафиксированных всего семь месяцев назад. Эта цена становится еще более отрезвляющей в свете нового отчета швейцарского инвест-банка UBS, в котором говорится, что цена BTC должна составлять около $213 000, чтобы криптовалюте удалось заменить валюту США. Результаты исследователей из Гельветики показывают, что в нынешней форме коин слишком неустойчив и ограничен для рабочего средства платежей или актива.

Примечательно, что такие компании, как Starbucks, заговорили о приеме криптовалюты через сеть, предлагаемую Bakkt. Ранее в этом году основатель Starbucks Говард Шульц указал на потенциал блокчейн-технологии, но на тот момент компания не интересовалась самой монетой и не верила в ее успех.

Bakkt готовится к запуску, и в ближайшие недели раскроет детали. Он планирует начать предлагать услуги в ноябре, но будет нуждаться в одобрении CFTC для введения фьючерсной торговли. Известно, что в прошлом комиссия пыталась бороться с мошенниками в виртуальном пространстве. Однако, если корпорации удастся реализовать свой план, то новая система сможет обеспечить более безопасный и стабильный вариант для работы с киберденьгами.

Трейдер NYSE после запуска Bakkt: работать с биткоином очень непросто

Но некоторые эксперты настроены менее оптимистично. Трейдер Нью-Йоркской биржи после запуска новой регулируемой криптоплощадки от ICE, в свежем интервью отметил, что биткоин – очень проблематичный актив.

Алан Вальдес, старший партнер международной консалтинговой компании Silverbear и трейдер NYSE, выразил обеспокоенность касательно BTC, когда его спросили, можно ли запуск Bakkt считать знаком, что Уолл-стрит серьезно относится к криптовалюте.

Эксперт указал на неудовлетворительный уровень защиты монеты. Если кто-то взламывает цифровые кошельки, клиент бесповоротно теряет деньги. Поэтому биткоину предстоит пройти долгий путь, прежде чем он привлечет внимание широкой аудитории.

На некоторых развивающихся рынках позиции биткоина сильнее, чем традиционной валюты, и это играет ему на руку. Но для трейдеров ситуация выглядит иначе. Актив в прошлом достиг $20 000, но вернется ли он к этим значениям снова?

Инвесторы из Уолл-стрит меняют отношение к новому классу активов. Глава Goldman Sachs, который в прошлом заявлял об отсутствии интереса к виртуальным монетам, подтвердил в мае, что специальная группа изучает возможности банка по поддержке продуктов на основе криптовалюты, пользующейся высоким спросом. Аналогичную группу создал финансовый гигант BlackRock.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: