SEC откладывает вынесение решения по биткоин-ETF VanEck и SolidX до конца сентября

Американский регулятор продолжит изучать самую ожидаемую заявку на запуск биржевого биткоин-фонда (ETF) от VanEck и SolidX.

SEC

Ранее ожидалось, что правительственные агенты уже 10 августа огласят решение касательно предложенных компаниями изменений правил на CBOE. Новая дата рассмотрения документа назначена на 30 сентября. Неназванные источники внутри SEC утверждают, что комиссия готова одобрить запрос VanEck, имеющей большой опыт управления фондами на традиционных финансовых рынках.

Согласно документам, совместный траст обеспечит гарантии крупным инвесторам, будучи застрахованным от краж. Вопрос о возможной потере средств вызывал волнение среди институциональных игроков, желавших войти в криптопространство, но не чувствовавших, что их средства находятся в безопасности.

Также траст будет ориентироваться на собственный индекс VanEck, который будет получать данные о цене биткоина не с бирж, а с внебиржевых платформ (OTC). Последние, по некоторым подсчетам, в несколько раз превосходят по объемам торгов биржи. Минимальная цена акций Bitcoin Trust установлена на $200 000. Благодаря этому ETF отсеет небольших розничных инвесторов и трейдеров.

Во многом крипторынок удерживался на достаточно высоком уровне благодаря ожиданию решения по запросу VanEck-SolidX. Рынок болезненно воспринял новость SEC. Биткоин, который на некоторое время смог отвоевать позиции выше $7 000, резко ушел вниз, пробив ключевой уровень в $6 600.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: