Июнь 2018: положительные новости перестали влиять на цену биткоина

Индустрия криптовалют в последнее время богата хорошими новостями. Но ни одна из них не заставила пойти вверх цены на биткоин и альткоины.

Изменение курса биткоина

Что происходит с рынком виртуальных денег? Какие механизмы движут ценами на цифровые монеты?

Инвесторы перестали реагировать на шумиху в прессе

Последние положительные новости не смогли заманить покупателей на рынок. Например, в начале последней недели июня появилось сообщение о том, что Tether выпустил на рынок 250 миллионов токенов. Цена биткоина тогда поднялась с $6 100 до $6 300. К концу дня она снова упала до $6 100.

27 июня Facebook заявил, что изменил свою позицию относительно рекламы криптовалют. Теперь в сети снова можно запускать криптовалютные рекламные кампании. Правда, появилось несколько оговорок. И все равно цена на биткоин колебалась вокруг отметки в $6 000.

Плохие новости перевешивают хорошие

В июне криптовалютное пространство потрясли и негативные известия. Биткоин падал в цене на 6% за один день, когда финансовые регуляторы Японии приказали обменным биржам, работающим с виртуальными деньгами, усилить меры по борьбе с отмыванием доходов, финансированием терроризма.

В Южной Корее две крупные биржи (Bithumb и Coinrail) подверглись хакерским атакам. Они произошли с разницей в несколько недель.

8 июня бандиты напали на платформу Coinrail, украв 70% ее цифровых активов. Вторая по величине биржа Южной Кореи Bithumb потеряла токены более чем на $30 миллионов.

Трудно предсказать дальнейшее изменение цены, пока тренд идет вниз, сколько это будет продолжаться, сказать сложно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: