В сети Facebook проверенным рекламодателям разрешили продвижение криптовалют

Facebook отказался от собственного запрета на рекламу цифровых монет, который действовал в соцсети с начала года и неприятно ударил по рынку. Проверенные рекламодатели с 26 июня вновь могут продвигать криптовалюту на крупнейшей мировой площадке. Команда FB отмечает, что прежний запрет намеренно охватывал весь крипторынок, чтобы в будущем эффективнее определять мошеннические рекламные практики.

Криптореклама в Facebook

Facebook, который ввел ограничения в начале года, стал первым из интернет-гигантов, решившимся на такой шаг. За ним последовали Google и Twitter. В компаниях сообщили, что реклама криптовалют относится к мошенническим методам продвижения или ассоциируется с ними.

Вместе онайн-гиганты контролируют большую часть рынка рекламы в виртуальном пространстве. Но их заявления существенно не повлияли на стоимость цифровых монет и даже не затронули ICO. Вместо этого они вызвали обратную реакцию – развитие в Сети получили стартапы, полностью исключающие рекламу у техногигантов. Один из таких примеров – российский BitClave, команда которого запустила интернет-поисковик на основе блочных цепей, который объединяет пользователей и рекламодателей, продвигающих киберденьги.

Рекламодатели, которые хотят разместить в соцсети свое объявление, сперва должны подать на рассмотрение заявку. При этом платформа по-прежнему отказывается продвигать первичные предложения и опционы. Топ-менеджер лидирующей социальной сети подтвердил, что 26 июня были внесены изменения в политику, открывающие путь рекламным кампаниям и связанным с виртуальными валютами контентом, который был предварительно одобрен. Но он подтвердил и продление запрета на бинарные опционы и ICO.

Руководители Facebook, похоже, не просто следят за криптовалютной экономикой, но и планируют присоединиться к новому сообществу. В мае соцсеть собрала закрытую команду, специализирующуюся на криптовалютных технологиях. Предполагается, что Марк Цукерберг готовится запустить монетизацию Facebook, чья база подписчиков достигает 2,5 миллиардов человек и не имеет себе равных. Для коммерциализации может потребоваться блокчейн-технология, которую использую для шифрования и установления личности пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: