Виталик Бутерин рекомендует не увлекаться инвестированием в криптовалюты

Основатель сети эфириума Виталик Бутерин периодически делится рекомендациями для инвесторов, работающих с виртуальными валютами. В одном из недавних сообщений в блоге он заявил, что криптовалюты являются гиперволатильными, их цена может упасть до нуля в любой момент. Он предложил не вкладывать в цифровые монеты больше денег, чем можно потерять без ущерба для финансового положения. Он также посоветовал хранить накопления в традиционных видах активов.

Виталик Бутерин

Бутерин – далеко не первый эксперт, который дает такие советы. Глава Berkshire Hathaway, известный магнат Уоррен Баффет озвучил аналогичные идеи в начале этого года. Он сказал, что «почти уверен в том, что виртуальные валюты придут к плохому финалу».

В начале года цены на цифровые монеты существенно падали. Так, биткоин подешевел до $6 000 после того, как стоил $20 000 еще в конце прошлого года. В той или иной степени все криптовалюты подешевели.

Последняя пара недель была для мира виртуальных монет периодом восстановления. Биткоин почти удвоился в цене после спада. На момент написания статьи он стоил около $11 000 за единицу.

Эфириум 6 февраля достигал минимума в цене в $574 за монету, потом он восстановился до $880.

Рынок криптовалют испытывает давление властей по всему миру, они решили ужесточить свою политику относительно этой быстрорастущей отрасли, которую никто не контролирует. Волна хакерских атак, которая лишила пользователей миллиардов долларов, подорвала доверие инвесторов к крипто-активам. Только в январе хакеры украли $530 миллионов с токийской биржи Coincheck. Эта кража стала крупнейшей в индустрии цифровых денег с момента ее зарождения.

Не так мало поводов думать, что после спада ажиотажа и общественного интереса к миру виртуальных валют, они подешевеют до предельно низких значений. Так что стоит прислушаться к мнениям экспертов и не нести в сферу криптовалют больше той суммы, которую не жалко потерять.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: