Чарли Ли: транзакции с лайткоинами должны подешеветь

Рынок криптовалют после ряда потрясений выходит в состояние относительной стабильности. Инвесторы все проще идут на сделки, потому что ситуация стала более или менее предсказуемой. Многие виртуальные валюты, включая лайткоин (LTC), снова пошли вверх.

Лайткоин и биткоин

На фоне всего этого учредитель лайткоина Чарли Ли выпустил прекрасные новости. Он сообщил, что апгрейд сети лайткоина не за горами. Он сделает транзакции с этой валютой дешевле для конечного пользователя.

Чарли также уверил, что вскоре сеть запустит алгоритм под названием «Schnorr Signatures», который не так давно предложили использовать разработчики Bitcoin Core. Это означает, что сеть лайткоина станет:

  • более масштабируемой (то есть быстрой);
  • более эффективной (значит, дешевой);
  • более защищенной (читай: безопасной).

По сути, лайткоин еще на шаг приблизится к тому, чтобы заменить биткоин в системе мелких повседневных платежей. Биткоин считается для этой цели уже не подходящим: транзакции с ним проводятся долго, стоят дорого.

Стоит учесть, что успех лайткоина зависит еще и от того, насколько инвесторы оценят нововведения. Создатель этой валюты настаивает на том, чтобы пользователи применяли их не только для накопления средств и вложений, но и для повседневных платежей. Чем чаще они это будут делать, тем выше будет спрос на LTC, тем дороже он будет стоить.

На самом деле, уже многие платформы, магазины, онлайн-площадки используют лайткоины. Потратить их стало проще. Недавно американская компания BTCPay Server стала работать с этой валютой. Ее считают аналогом PayPal в сфере криптовалютных переводов. Канадский бизнес CoinCards тоже с некоторых пор оперирует лайткоинами. Разработчики криптомонеты в следующем месяце представят публике собственную платежную процессинговую платформу LitePay.

Есть основания думать, что недавний провал в ценах на криптовалюты создал возможность получить дополнительную прибыль тем инвесторам, которые мыслят рационально, не поддаются панике. Лайткоин, который сейчас стоит около $200 за монету, вполне может удвоиться в цене в течение этого года. До конца 2018 года он, вероятно, будет стоить $400 за единицу.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: