Разработчики Bitcoin Core предложили решение масштабируемости сети

Разработчики Bitcoin Core 15 января опубликовали документ, в котором подробно говорится, как мультиподписи Schnorr («multisig») могут значительно улучшить и ускорить работу сети блокчейна.

Схема Шнорра

Авторы идеи продемонстрировали в письме, что новая технология объединит многосегментную информацию и уменьшит размер транзакции. Производительность сети будет улучшена, а повышенная конфиденциальность переводов между держателями криптовалюты не пострадает.

За последние годы мультиподписи широко и довольно успешно стали использоваться в различных приложениях, предназначенных для работы с виртуальными средствами. Данная технология завоевала доверие разработчиков, и на этот раз они решили внедрить ее в блокчейн.

В последний месяц нагрузка на сеть существенно возросла из-за высокого наплыва пользователей. Очевидно, что блокчейн не справляется с возложенной на него задачей, количество неподтвержденных операций увеличивается, комиссии растут, а переводы вместо положенных пары секунд обрабатываются несколько дней. Новая разработка призвана улучшить систему и избежать подобных проблем в будущем.

В январе 2018 года был запущен протокол второго уровня – Lighting Network. Он уже получил одобрительные оценки, так как смог снизить серьезную нагрузку, но пока платформа находится в стадии тестирования и обрабатывает небольшое количество операций.

Технический консультант Blockchain Сэм Вутерс отдает предпочтение мультиподписям. В отличие от Lighting Network они повысят не только скорость обработки транзакций, но и безопасность, не затрагивая конфиденциальность сделок, которые совершают пользователи внутри системы.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: