SEC собирается пересмотреть отказ на запуск биткоин-ETF

Комиссия подтвердила пересмотр решения своих сотрудников об отказе сразу трем компаниям, которые планировали запуск целого ряда биржевых фондов (ETF), нацеленных на крипторынок.

SEC

Регулятор не стал одобрять заявки по двум фондам от ProShares, несмотря на поддержку компании со стороны биржи NYSE Arca. В запуске также отказано GraniteShares, представившей два биткоин-фонда и Direxion, выступившей с рекордным числом заявок – на пять фондов.

Основной причиной для отказа всем трем компаниям, как и в предыдущих случаях, было указано несоответствие их предложений по пересмотру правил на платформе CBOE, где будут представлены фонды, разделу 6 Закона о биржах. Речь идет о пункте по предотвращению спекулятивных и мошеннических практик.

Секретарь комиссии Брент Филдс направил в адрес CBOE и NYSE письмо, в котором подтверждает, что решение будет пересмотрено. Однако, сроки вынесения решения не уточняются. Руководствуясь процедурными правилами, агенты оставляют в силе отрицательное решение от 22 августа, пока не будет принято иное.

Новость об изменении решения подтвердила комиссар Эстер Пирс:

– Говоря понятным языком: Комиссия (председатель и специальные уполномоченные) делегируют некоторые задания сотрудникам. Когда сотрудники в таких случаях принимают решения, они действуют от имени Комиссии. Комиссия может проверить действия сотрудников, и именно так и будет в этом случае.

Предыдущее решение SEC, в ходе которого в запуске было отказано братьям-миллиардерам Уинклвоссам, не только привело к обвалу крипторынка, но и вызвало раскол в комиссии. Комиссар Пирс первой выступила с особым мнением по делу Уинклвоссов, раскритиковав отказ и указав, что SEC вышла за рамки полномочий – тогда регулятор принялся за оценку базового актива, вместо производных биткоина.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: