Monex Group купила криптовалютную биржу Coincheck

Японские эксперты в области блокчейна боялись, что после крупного взлома токийской биржи Coincheck их страна останется без криптовалют. К счастью, их опасения оказались ложными: биржа будет продолжать работать под эгидой новой компании-собственника Monex Group.

Coincheck и Monex Group

Выгодная сделка

Monex Group – это крупный онлайн-брокер Японии. В апреле компания приобрела биржу по обмену цифровых валют Coincheck за $33 миллиона.

26 января этого года Coincheck была взломана хакерами по той причине, что ее отдел безопасности допустил очевидные ошибки в организации хранения данных. Злоумышленники сумели похитить токены NEM на сумму около $534 миллионов. Позднее учредители платформы заявили, что компенсируют клиентам потери из средств компании в размере $430 миллионов.

Все эти месяцы биржа работала под пристальным надзором японских властей, которые пытались контролировать каждый ее шаг. 6 апреля глава Monex Group Оки Мацумото заявил, что его фирма приобретет компанию Coincheck.

Криптовалютная индустрия в Японии является очень прибыльной. Когда в прессу попали сообщения о продаже Coincheck, выяснилось, что она заработала $490 миллионов за 10 месяцев, которые предшествовали взлому.

Что касается Monex Group, то фирма поначалу рассматривала вопрос о создании своей платформы для торговли криптовалютами с нуля. Приобретение готовой биржи позволит им быстро запустить в работу готовую инфраструктуру для нового направления бизнеса.

– Coincheck является глобальным лидером в индустрии цифровых валют, – поясняет Мацумото. – Мы стремимся объединить их новаторскую философию и наши финансовые «ноу-хау».

Регуляторы согласны

Проблемы с безопасностью в области хранения данных биржи Coincheck стали поводом для беспокойства для всего криптосообщества Японии. Японское Агентство финансовых услуг (FSA) устроило репрессии всем обменным платформам такого типа.

Самой бирже Coincheck влетело от чиновников по первое число. Ей дважды присылали уведомления с требованиями усилить безопасность сервиса. В офисах фирмы проводились рейды. Всем казалось, что под давлением регуляторов биржа прекратит свою деятельность.

После покупки проблемной торговой площадки компанией Monex Group общие настроения в стране поменялись. Всем стало легче от того, что этот гигант финансовой индустрии готов довести до ума бизнес Coincheck.

Сотрудники Monex Group пообещали, что вопросы безопасности будут решены ими в первую очередь. Вскоре биржа продолжит работать в обновленном варианте, количество позиций, доступных для обмена, скорее всего, уменьшено не будет.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: