29 мая 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Несмотря на существенное падение стоимости криптовалют, которое наблюдается на рынках в последнее время, ряд достаточно влиятельных в IT-индустрии программистов до сих пор смотрят оптимистично на будущее цифровых валют.

Криптоновости вторника 29 05

Сегодня будут представлены различные точки зрения на перспективы развития крипторынка. Безусловно, положительные оценки практически нивелируются с негативными ожиданиями относительно будущего рынков виртуальных валют. В последнем случае, пессимизм аналитиков связан с краткосрочными трендами криптовалютных рынков.

Прогноз от Джона Макафи – июньский курс биткоина превысит $15000

Недавно знаменитый эксперт и гуру в области кибербезопасности Джон Макафи опубликовал твит. Он написал, что «институциональные инвесторы в полном смысле этого слова готовы энергично войти на рынки криптовалют».

На днях им размещен новый пост, который информирует его фолловеров о надвигающемся «медвежьем тренде» на рынках цифровых валют. Его прогноз основан на анализе сложившихся краткосрочных тенденций, хотя он признал, что такого рода анализ не является для него предпочтительным.

Джон Макафи обратил внимание на ряд событий, способных потенциально оказать влияние на рынки, которые, по его словам, «развернутся до 12 июня».

Прославленный программист убежден, что «решение о заключении сделки с Северной Кореей уже принято, и 12 июня Трамп подпишет документы в Сингапуре. Вся словесная шелуха, которая носится вокруг отмены предполагаемого саммита, является пропагандой и предназначена для внутреннего потребления».

Макафи отмечает, что после Сингапура Президент США, с большой долей вероятности, посетит Японию, где «начнутся переговоры о создании золота, которое будет обеспечено американской валютой».

По прогнозам эксперта по информационной безопасности, в июне курс биткоин (BTC) перейдет отметку в $15000, а его падение ожидается в июле.

Пост Джона Макафи содержит также его оценку ряда других альткоинов, таких как golem, docademic, bezop, bitcoin private и EOS.

Ранее выдающийся специалист в области кибербезопасности, который известен своей поддержкой криптовалют и необходимостью их принятия, заявлял, что цена биткоина к концу 2020 года достигнет $1 млн.

Недавно он записал и опубликовал видео. В своем видеобращении Джон Макафи заявил, что «мы все вовлечены в войну». По его мнению, банковские структуры, правительство и Комиссия США по биржам и ценным бумагам (SEC) объявили войну криптовалютам.

Более мягким тоном программист советует адептам виртуальных валют предпринять такие меры, как письменно обратиться к конгрессменам, оказать давление на банки и эмитентов кредитных карт и потребовать от них проводить криптотранзакции.

Макафи призвал своих фолловеров написать обращение в SEC с требованием «оставить криптовалюты в покое, поскольку они не ценные бумаги […], а валюта».

Биткоин все еще рекомендуют покупать как средство сохранения стоимости

Джон Макафи не единственный представитель лагеря оптимистов. Спенсер Богарт, венчурный криптоинвестор, считает, что биткоин, несмотря на продолжительный негативный тренд, все еще стоит приобретать. По его оценке, BTC становится более привлекательным для институциональных инвесторов.

В интервью телекомпании CNBC он заявил:

– Каждый крупный банк предпринимает попытки сделать хоть что-то на криптовалютном рынке. Либо кредитные учреждения планируют предложить своим клиентам биткоин, либо думают выступить в качестве кастодиальной платформы, или предпочтут открыть торговую площадку.

Спенсер Богарт рекомендует инвесторам продавать такие валюты как cardano, tron, IOTA и NEO, но сохранять позицию «холд» для таких валют как Биткоин Кэш, Эфир, Риппл и EOS.

Мэтт Хуган является руководителем направления глобальных исследований компании Bitwise Asset Management. Он считает, что в настоящее время биткоин, несмотря на его волатильность, является средством сохранения стоимости. Недавно на странице публицистики журнала Форбс он опубликовал заметку.

Мэтт Хуган отметил в статье:

– Золото – надежно, а биткоин – волатилен. Так ли верны эти заявления, которые не учитывают и пренебрегают долгой историей золота и лишены воображения.

До 1971 года доллар США был надежно обеспечен золотом, и стоимость золота в полной мере определялась степенью доверия к нашему правительству и его честью и репутацией. Когда Ричард Никсон принял решение об отмене золотого стандарта, стоимость золота «ушла в свободное плавание.

Мэтт Хуган подчеркнул, что «за отменой золотого стандарта последовал период крайне высокой волатильности, в течение которого золото боролось за независимый статус средства сохранения богатства. В 1974 году, например, цена золотого слитка возросла на 73%, а в 1975 году упала на 24%. В 1981 году золото потеряло 33% своей стоимости, хотя за два года до этого цена на него увеличилась на 121%».

Российские эксперты ожидают дальнейшего падения цен

Российские криптоаналитики не так оптимистичны, как их западные коллеги, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. По их мнению, цена биткоина (BTC) будет стремиться к снижению, даже ниже психологической отметки в $6000. На момент публикации английской версии этого новостного обзора, BTC торговался на уровне $7450 и BCH – в пределах $900.

Владислав Антонов, аналитик Альпари, считает, что понижающий тренд, главным образом, обусловлен теми мерами, которые принимают регуляторные власти ряда стран в отношении виртуальных валют. Аналитик отмечает следующие негативные факторы и события, которые приведут к понижению цен на криптовалюты:

  1. Недавно Министерство юстиции США начало уголовное расследование по возможному манипулированию ценами на криптовалютных рынках.
  2. По информации нескольких источников, власти Индии планируют ввести налог в размере 18% на торговые операции с криптовалютами.
  3. Истечение срока действия фьючерсных контрактов на биткоин, которое произойдет 15 мая на Чикагской товарной бирже.
  4. В интервью агентству РИА Новости Владислав Антонов упомянул также, что репрессивные меры в отношении мошеннических проектов ICO и подозрительной криптодеятельности являются частью скоординированной программы «Операция криптоочистка», которая проводится в Северной Америке.

Игорь Зартдинов, сооснователь криптофонда ICG, считает, что снижение стоимости биткоина будет происходить на нейтрально-позитивном новостном фоне. Возможным объяснением падения цены биткоина могут явиться рыночные манипуляции, поскольку крупные игроки обычно зарабатывают за счет розничных инвесторов. Он говорит:

– Это именно то, что мы видим сейчас.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости: