24 мая 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

В сегодняшней новостной ленте будет рассказано об ожиданиях и прогнозах эксперта по безопасности интернета Джона Макафи. В своем твите знаменитый программист и создатель антивируса прогнозирует приток миллиардов институциональных инвестиций на глобальные крипторынки. Он убежден в возвращение «бычьего» тренда, несмотря на недавнее снижение цен на цифровые валюты на всех рынках.

Криптоновости четверга

Проведенное недавно исследование показало, что ценность виртуальных валют практически не зависит от экономических индикаторов. Динамика их стоимости определяется тем, что чувствуют и ощущают покупатели криптовалют, каково их настроение.

Также сегодня будет представлена информация о том, когда популярная платежная система окажет поддержку осуществлению криптовалютных транзакций.

Институциональные инвесторы вложат миллиарды в криптовалюты

Джон Макафи ожидает, что в ближайшем будущем на рынках виртуальных валют будет превалировать «бычий» тренд. На этой неделе он опубликовал пост в Твиттере. По мнению известного программиста, на крипторынки хлынут миллиардные вложения институциональных инвесторов. Джон Макафи убежден, что приток инвестиций приведет к значительным изменениям в рыночной капитализации как ведущих криптовалют, так и большинства остальных альткоинов.

В твите эксперт по кибербезопасности подчеркнул:

– Институциональные инвесторы готовы войти на крипторынки в полном смысле этого слова.

В их числе, по мнению Макафи, доминируют инвесторы с долгосрочным горизонтом планирования, которые вложат миллиарды средств в криптовалютные рынки.

Гуру систем программирования написал:

– Следует ожидать, что десять топовых криптовалют «пробьют потолок» чрезвычайно быстро. За ними последует большинство остальных альткоинов.

Джон Макафи признался в том, что не владеет никакой другой информацией, какой не владеют его фолловеры, и посоветовал им следить за последними новостями и руководствоваться здравым смыслом.

Возможно, в основе прогнозов Макафи лежат недавние события, которые произошли на рынках криптовалют. Так, в начале месяца сообщалось, что глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs заявил о планах запуска от имени своих клиентов торговых операций по покупке и продаже фьючерсных контрактов на биткоин.

Недавно американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о новом сервисе, нацеленном на привлечение крупных институциональных инвесторов, таких как хедж-фонды. Новый сервис предусматривает предоставление клиентам кастодиальных услуг и набор инструментов, названный Coinbase Prime, который разработан специально для финансовых институтов.

Более того, криптобиржа, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, обсуждает с американскими регуляторными властями реальность и практическую осуществимость получить лицензию на осуществление банковских операций.

Вместе с тем, следует отметить, что оптимистичный прогноз Джона Макафи совпал со временем возврата на криптовалютные рынки «медвежьего тренда». Цена на биткоин (BTC) упала до месячного минимума в $8000. Биткоин Кэш (BCH) сейчас торгуется слегка выше отметки в $1000.

Ранее специалист по интернет-безопасности прогнозировал, что к концу 2020 года цена биткоина достигнет $1 млн.

Доказано, что стоимость криптовалют определяется настроениями инвесторов

Школа бизнеса Университета Уорвик опубликовала результаты недавно проведенного исследования. По его данным, цена виртуальных валют в значительной степени зависит от настроений инвесторов, и в существенно меньшей степени – от экономических факторов или индикаторов.

Ассоциированный профессор по финансам Даниэл Бьянки обнаружил, что ценовые паттерны 14 крупнейших криптовалют отражают как ту отдачу, которую получили инвесторы в прошлом, так и хайп и эмоции, которые они испытывали в процессе падения и роста цен виртуальных валют. По информации газеты The Independent, исследование носит название «Криптовалюты как класс активов: эмпирическая оценка».

По мнению автора исследования, такая особенность формирования стоимости криптовалют связана с тем, что биткоин и другие цифровые валюты находятся за пределами компетенции правительств или финансовых институтов и не имеют к ним отношения. Инвестирование в виртуальные валюты, как считает ассоциированный профессор, более похоже на приобретение ценных бумаг технологичных доткомов, чем на покупку традиционных фиатных денег.

Даниэл Бьянки подчеркивает, что исследование показало практическое отсутствие сходства между биткоином и золотом. В то же время, в связи с высокой волатильностью цен крупнейших цифровых валют, криптоинвестиции, вряд ли могут считаться надежным инструментом сбережений.

PayPal окажет поддержку биткоину, если он станет «лучше»

PayPalДжон Рейни является вице-президентом корпорации PayPal. В недавнем интервью он заявил, что платежная платформа с осторожностью относится к виртуальным валютам. Он признал, что если в будущем произойдет стабилизация цифровой валюты, и она станет «лучшей валютой», то компания «определенно поддержит ее». Рейни добавил, что волатильность виртуальных валют несет угрозу жизнеспособности бизнеса корпорации.

Финансовый директор PayPal заявил в интервью телекомпании CNBC:

– Предположим, что вы мерчант, ваша торговая наценка составляет 10%, и вы принимаете в качестве платежа биткоины. На следующий день его цена вдруг стала ниже на 15%, и ваша вчерашняя транзакция сразу же становится убыточной.

Вы могли бы предложить что-то привлекательное для потребителей из мира криптовалют, но если мерчанты не принимают виртуальные валюты они – эти валюты – практически не представляют никакой ценности. В настоящий момент мы не видим особого интереса к криптовалютам от наших мерчантов. Но если в перспективе цифровая валюта стабилизируется и станет лучшей валютой, то мы определенно поддержим ее.

Несмотря на критическое отношение платежной платформы PayPal к виртуальным валютам, недавно компания подала заявку на патент. Описание патента свидетельствует, что компания PayPal рассматривает возможности расширения своего участия в экосистеме криптовалют.

Сообщается, что в марте PayPal подал в США заявку на регистрацию патента «системы осуществления быстрых платежей, номинированных в виртуальных валютах». В 2016 году компания обратилась в Патентное ведомство США с заявкой на регистрацию патента развития платежного модуля для приема биткоинов, лайткоинов и Dogecoin.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: