12 июня 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Некоторые важные события, произошедшие на криптовалютном рынке за последние дни.

Криптоновости вторника

Регуляторы

Ростин Бенэм, представляющий Комиссию по срочной биржевой торговле выступил с заявлением, признав, что американские регуляторы видят потенциал криптовалют, которые станут неотъемлемой частью мировой экономики.

Хотя цифровые активы лишь делают первые шаги в развитии, со временем технология будет лишь улучшаться, а монеты распространятся в обществе, уверен эксперт. Мир стал свидетелем технологической революции. Несмотря на последние положительные высказывания со стороны представителя комиссии, регулятор недавно потребовал от Coinbase, Bitstamp и других ключевых криптовалютных бирж данные о торгах с момента запуска биткоин-фьючерсов. С этим расследованием связывают неожиданное падение биткоина и остального рынка.

Новые правила для криптовалюты представили регуляторы в Таиланде. Местная комиссия по ценным бумагам представила список цифровых валют, которые официально разрешены на площадках криптовалютного обмена и которые можно использовать для проведения ICO.

Кроме лидирующих биткоина и эфира, в список вошли LTC, XRP, XLM, ETC, BCH. Для ведения работы биржи страны должны пройти лицензирование. Также площадки обязаны платить комиссионные. Ранее власти азиатской страны подтвердили двойное налогообложение для рынка и ввели обязательную регистрацию.

В Литве представили новую классификацию ICO. Согласно литовскому минфину, токены в первоначальных предложениях, дающие права управления или приносящие доход, относятся к ценным бумагам.

Министр финансов подчеркнул, что сегмент первоначальных предложений обладает потенциалом, и его министерство должно разумно подходить к нормативному регулированию рынка. При регулировании прочих токенов чиновники будут руководствоваться гражданским кодексом. Трейдеры, получающие прибыль от приватной торговли виртуальными монетами, обязаны платить налог размером 15%.

Монеты

Сабир Бхатия, основавший Hotmail, обрушился с резкой критикой на цифровые монеты, которые называет мошенничеством. Особое внимание он уделил IOTA. По мнению Бхатии, команда токена привлекает инвестиции на миллиарды долларов, но вместо реализации проектов предлагает только идеи. Ранее с подобными заявлениями выступил Билл Гейтс, который сравнил вклады в криптовалюту с «теорией большего дурака».

App Store изменил условия размещения и использования майнинговых приложений. С этого момента в магазине Apple запрещена публикация софта, предлагающего выплату монет за выполнение заданий. В конце прошлого года в топ приложений для «яблока» вошел фейковый MyEtherWallet. Стоит отметить, что на облачный майнинг запрет не распространяется.

Биржи

Площадка Coinrail из Южной Кореи пережила хакерскую атаку, в результате которой потеряла почти $40 миллионов. Бирже, которая не может похвастать крупными объемами, удалось сохранить две трети активов, которые на время аудита системы останутся в холодных кошельках. С этим инцидентом наблюдатели рынка связывают усиление падения криптовалюты. Пока неизвестно, удастся ли взломанной платформе вернуть пользователям их деньги.

Хорошие новости приходят от более именитой биржи Bithumb, которая успешно прошла аудит от корейского налогового регулятора. Ранее власти подозревали площадку в неуплате налогов. Служба, исследовав работу биржи, начиная с января, не нашла нарушений. В мае сервис приостановил торговлю для пользователей из 11 стран черного списка, правительства которых обвиняют в финансировании терроризма и отмывании денег.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: