Bithumb прекращает торговлю в 11 странах

Крупнейшая южнокорейская криптобиржа Bithumb готовится остановить торговлю в 11 странах после пересмотра внутренних правил в рамках борьбы с отмыванием денег с использованием своей системы. Кроме того, иностранным пользователям потребуется проходить более строгую идентификацию.

Bithumb

Борьба с отмыванием денег

Компания объявила в воскресенье, что правила работы были пересмотрены ради предотвращения преступной деятельности с использованием ее системы. Биржа запретит торговлю с пользователями из КНДР, Ближнего Востока и иных стран, которые вошли в черные списки NCCT. Новые пользователи из этих стран не смогут регистрироваться, а активные участники будет заблокированы с 21 июня, согласно местным медиа.

На момент появления новости Bithumb по объемам торгов обходил Upbit, превышая отметку в 250 миллионов долларов. По данным Coinmarketcap, объем Upbit за тот же период составлял около 235 миллионов долларов.

Bithumb заявляет, что так обеспечивает соблюдение строгих правил, способствующих обеспечению прозрачности криптовалютного рынка и защите интересов инвесторов. Лидер южнокорейского рынка готов к сотрудничеству с правительством и саморегулированию, основанным на политике, введенной Korean Blockchain Association, подчеркивают представители платформы. Корейская ассоциация возглавляет движение саморегулирования среди криптообменников в стране. Пересмотренные внутренние правила биржи отражают рекомендации ассоциации и правительства.

Блокировка одиннадцати стран

Financial Action Task Force (FATF) – межправительственная организация в рамках инициативы «Большой семерки» по разработке политики борьбы с коррупцией. Южнокорейская Bithumb блокирует торговлю в ряде стран. NCCT – это страны, которые G7 признала как «регионы, политикой которых и нормативными актами отмывание денег недостаточно ограничено» – Шри-Ланка, Северная Корея, Ирак и Иран. Согласно веб-сайту Bithumb, среди санкционных территорий числятся Сирия, Йемен, Сербия, Эфиопия, Тунис, Тринидад и Тобаго, Вануату.

В новостном разделе портала отмечается, что Bithumb приняла это решение ради предотвращения использования собственной инфраструктуры и платформы мошенниками, а также любой попытки финансирования международных террористических групп или преступной деятельности. В публикации добавляется, что обменник со следующего месяца попросит иностранных пользователей пройти процесс мобильной верификации, чтобы они не могли обмануть платформу, фальсифицируя личную информацию или указывая неправильный адрес проживания.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: