11 июня 2018: Курс криптовалют падает на фоне расследования CFTC

10 июня может запомниться криптовалютным игрокам как Черное воскресенье. Начавшееся в конце 9 июня, падение рынка не демонстрирует замедления и уже обернулось для ключевых монет утратой более 10% стоимости.

Падение курса

Курс биткоина обвалился с $7 700 до $6 700, и стоит ожидать, что потеря почти 15% окажет влияние в долгосрочной перспективе. Ранее «медведи» дважды безуспешно штурмовали психологическую отметку в $7 000, пытаясь обвалить цены в мае. Подобное положение и у остальных монет из топ-100.

Наиболее заметная тенденция для биткоина в последние четыре месяца – затухающие колебания. Если использовать классический теханализ, то можно заметить, что они образовали крупный треугольник, который удалось прорвать снизу. После того, как нижняя линия треугольника была разорвана, спад может достигнуть размеров первой подволны, а это около $5 700. Если верить «закону треугольника», дно для биткоина составит чуть выше $1000, и монета откатится к показателям начала прошлого года.

Несмотря на явное установление «медвежьего рынка» объемы торгов остаются довольно скромными. На рынке не замечены панические распродажи, а «быки» готовы в любой момент отвоевать положение. Кроме того, правила классического технического анализа могут не сработать на волатильном крипторынке, поэтому полного краха ожидать не стоит.

Растущее нормативное давление и негативная динамика заставила «быков» остановить активные действия, пока обстановка не станет яснее. Реальной причиной продолжения падения считается расследование дела крупных площадок обмена – Coinbase, Kraken, Bitstamp и ItBit. Его инициатор – американская фьючерсная комиссия CFTC, которая полагает, что биржи производили ценовые манипуляции, затронувшие биткоин-контракты от чикагских CME и CBOE.

Так, CME впервые запросила у ряда платформ данные о торгах по истечении первых контрактов в январе, но большинство отказалось разглашать информацию. Это привело к открытию регулятором собственного расследования.

Похоже, в дальнейшем движения рынка будет зависеть от итогов расследования. Некоторые трейдеры начали распродажи на фоне этой новости, но пока против криптовалютных площадок не было выдвинуто никаких обвинений.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: