4 мая 2018 – криптовалютные новости в мире

В настоящее время почти 80% всех биткоинов уже добыто, а хешрейт достиг максимальных отметок. В этих условиях неудивительно, что новостная лента пятницы, главным образом фокусируется именно на майнинге криптовалюты.

Криптоновости пятницы

Одна из итальянских компаний разработала мобильные криптофермы, а российский майнинговый отель предоставляет возможность легально добывать цифровую валюту. Если же любитель майнинга не так богат, чтобы купить или арендовать криптоферму, то для приобретения опыта добычи виртуальных валют он может приобрести симулятор майнинга.

Мобильные криптофермы будут колесить по Европе

Итальянские предприниматели Габриель Анджели и Габриель Стампа являются основателями фирмы Bitminer Factory, которая является крупнейшей в стране хостинговой компанией.

В настоящее время они завершили разработку своего майнинг-рига. Этот риг сыграет ключевую роль в создании новой бизнес-модели для европейских майнеров.

Риг получил название Bitminer 8, а работа этого майнингового устройства на окраине Флоренции, которая прославилась чеканкой монет в Средние века, привлекла 140 майнеров.

По информации новостного агентства «Рейтер», разработка рига начиналась со сборки прототипа. При монтаже майнингового рига использовались выдвижные части посудомоечной машины и имеющиеся в наличии комплектующие для компьютеров.

Bitminer 8, по сути, определяет направление развития всей компании Bitminer Factory. Риг способен добывать только альткоины, поскольку для майнинга биткоинов требуются значительные вычислительные мощности, которые доступны при использовании специальных схем (ASIC).

Новый майнинговый риг позволяет таким компаниям, как Bitminer Factory и индивидуальным майнерам зарабатывать на жизнь. Но значимость и важность Bitminer 8 не ограничивается только возможностью получить небольшой доход. Этот риг в конечном счете поможет расширить горизонты сложившейся в настоящее время криптовалютной экосистемы.

Передвижные майнинг-фермыИтальянские предприниматели имеют и другую перспективную бизнес-идею, практическая реализация который даст толчок дальнейшему развитию криптомира. Габриель Анджели и Габриель Стампа планируют установить свой риг Bitminer 8 в морские контейнеры, которые затем будут погружены на платформы грузовиков.

Если идея воплотится в жизнь, то майнеры смогут перевозить свои мобильные криптофермы по всему Старому Континенту, добывая альткоины в странах с дешевой электроэнергией и благоприятным регуляторным режимом.

Не стоит забывать также и тот факт, что основным принципом европейского Общего Рынка является свобода передвижения людей и капитала, а малый и средний бизнес является главной опорой Европейского Союза. Поэтому для Брюсселя обеспечение поддержки таких идей, как мобильные криптофермы – это отнюдь не бином Ньютона!

Компания Bitmain разработала машину для майнинга криптовалюты Zcash

Bitmain является одной из крупнейших в Китае корпораций, производящей оборудование для майнинга криптовалют. На днях компания опубликовала твит, в котором сообщила о разработке нового майнингового устройства. Целевой аудиторией устройства являются добытчики криптовалюты Zcash.

Новое оборудование для майнинга – Antminer Z9 Mini – имеет хешрейт 10k Sol/s и появится на рынке в июне. Новое майнинговое устройство со схемой ASIC может обрабатывать алгоритм доказательства работы Equihash. Этот алгоритм используется майнерами ряда криптовалют, включая Zcash.

Криптовалюту Zcash добывают, главным образом, с использованием чипов GPU, которые могут быть приобретен индивидуальным майнером. Алгоритм Equihash фактически был разработан для того, чтобы предупредить использование ASIC-майнеров.

Однако компания Bitmain известна тем, что разрабатывает майнинговое оборудование, которое способно преодолеть сопротивление алгоритмов, используемых в ASIC-системах. Корпорация уже представила мощные майнинговые устройства для добычи многих криптовалют, создатели которых прилагают максимальные усилия для сдерживания процесса централизации мощностей хеширования. Эти устройства используются с алгоритмом, например, Ethash в сети Эфириум и с алгоритмом Cryptonight для добычи Monero.

Зачем покупать устройства для майнинга, когда можно просто майнить?

Одним из перспективных направлений бизнеса, который приобретает популярность в России, является сдача в аренду помещений и оборудования для майнинга криптовалют.

Недавно в Москве открыл двери новый майнинговый отель. Посетителям отеля предлагаются в аренду ASIC-майнеры. Техническое обеспечение и IT–поддержка  осуществляются круглосуточно. Также гарантируется надежное энергообеспечение.

Клиенты отеля будут иметь возможность дистанционно контролировать работу майнинговых риг через безлимитный интернет, который имеет резервные мощности. Дата-центр оборудован профессиональными системами контроля уровней влажности и охлаждения.

Цены

По информации сайта отеля, аренда устройства Antminer S9 с хешрейтом 14 TH/s для майнинга биткоинов стоит 9600 руб. в месяц (около $150). Аренда Antminer L3+ с хешрейтом 504 MH/s для добычи лайткоинов будет стоить 5500 руб. (менее $90).

Одно из ключевых преимуществ использования услуг майнингового отеля заключается в том, что он предоставляет возможность его посетителям заработать биткоины на законных основаниях.

Российские власти до сих пор еще не приняли необходимые законодательные акты, регулирующие крипторынок страны. В Государственной Думе находятся на рассмотрении два проекта законов. Один из них – «О цифровых финансовых активах» – предусматривает легализацию всех видов криптодеятельности в России. Второй законопроект вносит поправки в Гражданский Кодекс. Поправки будут разрешать осуществлять в стране оплату в криптовалюте.

Властные структуры России, которая богата энергоресурсами, благосклонно относятся к майнингу. Майнинг считается законным способом добычи криптовалют. Даже сейчас майнерам разрешено регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и платить льготный налог в 6% с суммы оборота.

Вместе с тем, с формальной точки зрения, за исключением майнинга, все остальные криптооперации считаются в России нелегальными.

«Настоящий симулятор майнинга криптовалют»

Команда белорусских программистов работает над проектом True Mining Simulator. По информации портала Forklog, симулятор представляет собой компьютерную игру, которая имитирует жизнь добытчика цифровых валют.

True Mining Simulator

Участникам игры будет предоставлена возможность сборки собственных майнинговых ферм и их обслуживания. Игроки смогут не только осуществлять мониторинг рынка виртуальных валют, но и обменивать цифровые монеты на фиатные деньги.

Создатели симулятора сообщают, что геймеры смогут также расходовать добытые монеты, покупая в виртуальной реальности за виртуальные деньги автомобили или заказывая обед в ресторанах.

В прошлом году российские разработчики создали майнинговый симулятор по имени Cryptocity. Симулятор предназначался тем потребителям, кто хотел бы пополнить свои знания о майнинге, но не имел средств, чтобы купить дорогостоящее оборудование.

Российский симулятор был разработан в виде мобильного приложения. В приложении геймеры могли следить за реальными курсами обмена криптовалют, действующими на криптобиржах мира. Игроки имели возможность купить помещения для майнинга и собрать криптофермы. Игра даже имитировала инциденты, например, пожар в помещении для майнинга.

 

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: