17 мая 2018 – криптовалютные новости в мире за последние сутки

Глобальный инвестиционный рынок стремительно трансформируется по мере беспрецедентного роста притока капитала на криптовалютные торговые площадки. Об этом свидетельствуют два ярких примера – так, биржа Coinbase предпринимает шаги по привлечению институциональных инвесторов, а банк Nomura создает новую компанию. Об этом и о многом другом будет рассказано в сегодняшнем выпуске новостей.

Криптоновости четверга

Криптовалютная биржа Coinbase в погоне за большими деньгами

Биржа Coinbase оперирует в Сан-Франциско. Ее рыночная капитализация недавно достигла $8 млрд. Руководство биржи объявило о введении нового пакета услуг, направленных на привлечение крупнейших игроков криптовалютного рынка – крипто хедж-фондов.

Компания Coinbase заключила партнерское соглашение с брокером/дилером, деятельность которого регулируется Комиссией США по биржам и ценным бумагам (SEC). Партнеры планируют предложить группе потенциальных клиентов кастодиальные услуги. В число клиентов входят следующие компании:

  • 1confirmation;
  • Autonomous Partners;
  • Boost VC;
  • Meta Stable;
  • Multicoin Capital;
  • Polychain Capital;
  • Scalar Capital;
  • Walden Bridge Capital.

В новый сервис также будет включен уже существующий пакет услуг – Coinbase Prime, предусматривающий премиальный тип обслуживания. Этот пакет разработан специально для институциональных инвесторов и групп инвесторов, головные офисы которых располагаются в Нью-Йорке.

Адам Уайт, вице-президент и генеральный менеджер институционального подразделения Coinbase Institutional, заявил:

– Безусловно, существует повышенный спрос со стороны институциональных инвесторов и профессиональных участников рынка финансовых услуг на специфичные решения вопросов инвестирования в криптовалюты. Эти решения должны учитывать современные и довольно сложные требования инвесторов.

Криптовалютная биржа Coinbase планирует основать новый инжиниринговый офис в Чикаго для продолжения работы над проектом Coinbase Markets. Цель проекта – обеспечение централизованного пула ликвидности для всех своих продуктов.

Руководство биржи обещает, что в течение текущего года будут представлены новые особенности и фичи Coinbase Markets:

  • услуги клиринга и взаиморасчетов;
  • создание сетевого соединения и доступа для институциональных инвесторов;
  • обеспечение низкой латентности и высокой пропускной способности;
  • on-premise расположение дата-центров.

Рам Эмануэль, мэр Чикаго, заявил:

– Являясь глобальным лидером финансовых технологий, мы приветствуем и приглашаем инновационные высокотехнологичные компании, которые осуществляют инвестиции в наш город и создают рабочие места для жителей Чикаго. Нет в мире лучше города, чем Чикаго, для тех компаний, которые хотели ли бы открыть здесь бизнес и обеспечить его быстрый рост.

Стартап Komainu обеспечит защиту взаимных фондов

В число основателей стартапа Komainu входят глобальный инвестиционный банк Nomura, разработчик аппаратного кошелька Ledger и корпорация Global Advisors, которая является родительской компанией группы Coinshares.

Стартап создан для оказания институциональным криптовалютным инвесторам кастодиальных и других инновационных финансовых услуг, а также для разработки и внедрения современных стандартов и лучшей практики инвестирования в цифровые активы.

Jez Mohideen, главный директор по мировым цифровым технологиям банка Nomura, заявил:

– Руководители направлений глобальных инвестиций долгое время воздерживались от полномасштабного участия на рынках цифровых активов в связи с наличием определенного операционного и регуляторного риска.

Наше партнерство в создании стартапа позволит разработать необходимые стандарты, которые обеспечат душевное спокойствие инвесторам в криптовалюту. Мы предложим инструменты и продукты, которые будут интегрированы с такими традиционными формами инвестирования, как взаимные инвестиционные фонды.

Jean-Marie Mognetti, содиректор компании Global Advisors, сказал:

– После шести лет исследований и сотрудничества с нашим партнером и его регулятором мы достигли очевидного прогресса. Это партнерство является стартовой площадкой для создания необходимых условий нашего дальнейшего роста в экосистеме цифровых активов. Наше тесное сотрудничество с партнерами открывает глобальным участникам крипторынка новые возможности инвестирования в цифровые активы.

Криптоплатформа Ledgerx предлагает сберегательный счет

LedgerxLedgerx является криптовалютной трейдинговой платформой, которая регулируется в соответствии с правилами Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Платформа недавно запустила новый продукт – Ledger Savings, который похож на сберегательный счет.

В основе Ledger Savings лежит стратегия покупки и продаж недооцененных или переоцененных колл-опционов. Но интерфейс счета достаточно простой, поэтому пользователям нет необходимости знать что-либо об инвестировании в деривативы.

Новый продукт нацелен на получение прибыли в размере 16% в год. При этом потенциал доходности может удвоиться при завершении срока опциона, если цена BTC увеличится в два раза от текущей цены спот.

При запуске Ledger Savings его срок действия составляет 3, 6 и 12 месяцев при разных ставках доходности. После выбора желаемого срока действия счета Ledger Savings вывод долларов США возможен незамедлительно, но связанные с ними биткоины фиксируются и могут быть выведены только по истечении срока сберегательного продукта.

«Отравленная крыса в квадрате» и новое направление в моде

Rat Poison SquaredМенее чем две недели назад Уоррен Баффетт резко отозвался о биткоине, назвав криптовалюту «отравленной крысой в квадрате». И уже наиболее предприимчивые из бизнесменов воспользовались «крылатой фразой», чтобы заработать на ней деньги.

Ecoinmerce, токенизированный маркетплейс для электронной коммерции, объявил о продаже линии одежды, которая названа «Отравленная крыса в квадрате». В линию входят футболки, шляпы, брелоки для ключей и кружки для кофе.

Rex Chen, главный операционный директор Ecoinmerce, сказал:

– Мы не знаем точно, что имел в виду Уоррен Баффетт. Но мы знаем со всей определенностью, что биткоин создал очень продуктивную экосистему.

Биткоин явился толчком к революционным преобразованиям на крипторынке. Криптовалюта – это инновационная технология, которая явилась драйвером роста почти каждой сферы индустрии. Представленная линия одежды рассчитана на энтузиастов биткоина и криптовалют в целом. Она вселит в них гордость, придаст уверенность при защите цифровых валют и вселит веру в лучшее будущее криптомира.

Telegram защищает свою монету Gram

Новые первоначальные предложения монет (ICO) наводнили крипторынок. Массированные процессы ICO привели к исчерпанию кратких, энергичных и лаконичных имен для эмитируемых монет. Это привело к тому, что компании регистрирует торговые марки монет до того, как их выпуск приводит к получению каких-либо инвестиций.

Проекты ICO вступают в сражение друг с другом за контроль над тикерами, что напоминает борьбу за имена доменов. Сообщается, что Telegram подал в суд на одну из компаний, расположенных в штате Флорида, за право собственности на имя своего токена «Gram».

Gram

Убедила ли вас Дженнифер Энистон инвестировать в криптовалюту?

15 мая уполномоченный по ценным бумагам штата Техас выпустил чрезвычайный приказ. Приказ запрещает компании Wind Wide Coin Inc. размещать мошеннические предложения об инвестициях в криптовалютную трейдинговую программу.

В приказе дана ссылка на то, что компания и ее три агента по продажам предлагают в Хьюстоне осуществить вложения в программу торговли криптовалютами. Предлагаемая программа якобы использует «автоматизированный трейдинговый бот».

Wind Wide Coin Inc обещает инвесторам, что вложения сочетают в себе «отсутствие риска» и чрезвычайно высокую отдачу. Например, покупка 0,1 биткоина спустя сутки обернется 1 биткоином, то есть рентабельность инвестиций за 24 часа составит 900%.

Более того, в приказе говорится, что компания вводит потенциальных инвесторов в заблуждение, заявляя, что является «лицензированной» и «юридически зарегистрированной» фирмой. А для привлечения легковерных, доверчивых и склонных к легкой наживе инвесторов компания разместила на своем сайте отзывы, якобы, совершивших прибыльные вложения инвесторов.

Чтобы рассеять последние сомнения посетителей сайта, на нем размещены фотографии знаменитостей, например, Дженнифер Энистон, которую, правда, назвали Кейт Энистон. Принц Чарльз на этом же сайте, выступая как инвестор, вложивший средства и затем разместивший отличный отзыв, был назван «Марком Робертом». Позже другой инвестор из Великобритании по имени «Джонсон Смит» написал такой же отзыв, слово в слово, повторяющее то, что написал ранее мнимый «принц Чарльз».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: