Goldman Sachs готовится запустить торговлю фьючерсов на биткоин

По данным популярного издания «The New York Times», глобальный инвестиционный банк «Голдман Сакс груп» планирует от имени своих клиентов и с использованием собственных средств осуществлять торговые операции с фьючерсами на биткоин.

Goldman Sachs

По сообщению газеты, Совет директоров финансового конгломерата согласился с инициативой оперативного руководства о начале торговых операций с криптовалютой. Точная дата начала торгов фьючерсами пока не установлена. При этом «Голдман Сакс» думает предложить своим клиентам «собственный, созданный специалистами банка, более подвижный и гибкий вариант биткоин-фьючерса».

По словам Раны Йаред, являющейся главой одного из подразделений банка, решение о начале торгов криптовалютными фьючерсами было принято в качестве ответа на возрастающее количество запросов клиентов. Большое число потребителей услуг банка хотело бы разнообразить свой портфель инвестиций путем включения в него биткоина как альтернативного актива.

Рана Йаред сообщила корреспонденту «The New York Times»:

– Когда наш клиент говорит о своем желании иметь биткоин или биткоин-фьючерс, поскольку, по его мнению, данная криптовалюта является альтернативным средством сбережения, это пожелание клиента находит отклик банка.

По ее словам, руководство инвестиционного банка проявляло весьма осторожный подход к процессу инициации фьючерсных торгов криптовалютой. Рана Йаред сказала репортеру газеты, что «каждый вовлеченный в процесс сотрудник банка делился своими личными сомнениями и критическими замечаниями».

Она подчеркнула:

–Торговля биткоин-фьючерсами не является каким-либо новым риском, который выше нашего понимания. Это всего лишь возросший риск, к которому нам необходимо проявлять повышенное внимание.

Для проведения ежедневных криптовалютных операций «Голдман Сакс» принял на работу Justin Schmidt. Он явится первым трейдером банка, который будет проводить операции с «цифровыми активами». Ранее он работал трейдером хедж-фонда «Seven Eight Capital».

По информации газеты, инвестиционный банк будет проводить иные криптовалютные операции, включая осуществление прямых транзакций биткоина, после того, как получит соответствующее разрешение от регуляторных властей США.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: