Биржа Huobi объявила о начале работы в Южной Корее

Китайская компания Huobi group запустила свою международную криптовалютную биржу Huobi Pro в Сингапуре после введения осенью прошлого ряда запретов на крипторынке Китая. Так, в сентябре 2017 года китайское правительство запретило проведение ICO и осуществление местных крипто-фиатных операций на территории страны. В январе и феврале текущего года Китай еще более ужесточил регулирование крипторынка страны.

Huobi в Южной Корее

В связи с этим компания Huobi Group стала искать более дружественные рынки, включая Южную Корею и США.

Южнокорейский рынок криптовалют является многообещающим, но противоречивым. По разным оценкам, по количеству пользователей страна занимает третье место в мире после США и Японии. Сообщается, что в стране функционирует 12 криптовалютных бирж.

Южнокорейское криптобезумие проявлялось в том, что ранее торговля альткоинами в стране проходила по ценам, которые превышали цены других рынков. В начале этого года так называемая «кимчи-премия» исчезла с радаров крипторынка Южной Кореи.

В конце января 2018 года года правительство страны запретило проведение анонимной торговли криптоактивами. В этом же месяце более 200 тыс. граждан Южной Кореи подписали общественную петицию. Подписанию петиции предшествовали распространяющиеся слухи о якобы введенном в стране полном запрете на криптоторговлю.

Вместе с тем, сообщается, что правительство Южной Кореи рассматривает возможности снятия запрета на проведение ICO. Шесть основных национальных банков страны продолжают оказывать поддержку криптовалютным биржам. В июне планируется завершить разработку основ налогообложения южнокорейского крипторынка.

На этом фоне 30 марта представители компании Huobi Group официально объявили о начале торгов на своей криптовалютной бирже в Южной Корее. Новая биржа поддерживает 100 альткоинов и осуществляет торговлю на 208 рынках криптовалют. В их составе:

  • 77 рынков, которые торгуют эфириумом;
  • 98 – биткоинами;
  • 33 – USDT.

Южнокорейское подразделение криптобиржи Huobi предусматривает наличие фонда защиты инвесторов и предлагает программу быстрой компенсации в случае потери средств инвесторов по причинам, которые не контролируются биржей.

В настоящий момент, по данным Coinmarketcap, глобальная криптовалютная биржа Huobi Pro занимает второе место в мире по объемам торгов.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: