Отказ Goldman Sachs от криптовалюты вызвал хаос на рынке (6 сентября 2018)

Решение Goldman Sachs отказаться от создания криптовалютной площадки из-за неопределенности среди американских регуляторов и снизить приоритетность этого направления внутри инвестиционного банка сильно ударило по криптовалютному рынку.

Решение Goldman Sachs

До настоящего момента Goldman Sachs готовился запустить кастодиальные сервисы, выступая хранителем для крупных инвесторов, желающих выйти на новый рынок. Также в планах компании был запуск BTC-фьючерсов, что придавало криптовалюте положительный импульс, поскольку многие с надеждой смотрели на выход такого крупного игрока, как Goldman. Для развития направления цифровых активов был нанят известный криптозащитник Джастин Шмидт.

В то же время зимой гигант финансовой индустрии отметил рискованность операций с криптовалютой. Стив Стронгин, директор по инвест-исследованиям, заявил, что многие из криптовалют не имеют никакой ценности.

После заявления Goldman Sachs об отказе от собственной площадки рынок стремительно сокращается. Биткоин, набиравший обороты, стремительно идет вниз, уже потеряв более 12% стоимости – с $7 400 лидирующая монета опустилась до $6 500. Положение альткоинов оставляет желать лучшего. Примерно на 20% упали цены на Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и другие популярные монеты.

Некоторые ключевые валюты не только выстояли, но и показали незначительный рост: TrueUSD прибавил 0,41%, а Tether – 0,33%.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: