Банк Goldman Sachs нанял трейдера, который займется криптовалютами

Банк Goldman Sachs с Уолл-стрит, похоже, готов к решительным шагам в области развития направления по обмену криптовалют. Теперь в нем появился трейдер, который будет заниматься только цифровыми активами. Изучив вопрос подробно, этот специалист поможет банку выйти в эту инновационную сферу.

Goldman Sachs

Важный шаг для криптоэкономики

Биткоин опять пошел вверх в цене. И Goldman Sachs продемонстрировал, что серьезно относится к виртуальным валютам. Банк нанял бывшего трейдера фирмы Seven Eight Capital Джастина Шмидта, наделив его полномочиями руководителя департамента цифровых активов. Отдел Шмидта будет частью подразделения ценных бумаг.

Крупные инвесторы ждут

Новое пополнение в команде банка Goldman Sachs является признаком усиления интереса некоторых институциональных инвесторов к теме криптовалют. Первое заявление о намерении ввести обмен виртуальных монет на фиатные деньги от учреждения появилось еще в декабре прошлого года. Но долгое время официальные лица опровергали идею о том, что скоро там можно будет обменивать и покупать лайткоины, эфириумы или биткоины.

Ожидания экспертов рынка по поводу этой услуги в портфеле банка были высокими. Ведь еще в 2015 году он помогал компании Circle внедрять однопиринговую платежную систему.

Сейчас компания выходит с этой услугой потому, что индустрия криптовалют постепенно стабилизируется.

– В ответ на интерес со стороны клиентов к разного рода цифровым продуктам мы начинаем исследовать, как наилучшим образом подать их в текущей ситуации, – говорит представитель банка Тиффани Гэлвин-Коэн. – На данный момент мы не пришли к выводам по поводу масштаба предложений цифровых активов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: