Google запретит рекламировать криптовалюты

Компания «Гугл» идет по пути «Фейсбука», запретившего рекламировать любые виды цифровых денег. Все, что связано с биткоином и другими криптовалютами, на этой платформе скоро продвигать будет нельзя.

Google Adwords

На днях компания опубликовала «Новую политику ограничения в области рекламы финансовых продуктов», она вступит в действие с июня 2018 года. Кроме цифровых монет, нельзя будет рекламировать заработки на разнице курсов валют и ставок на спреды.

В документе говорится, что все материалы, связанные с криптовалютами, в том числе, первоначальный выпуск монет (ICO), обмен цифровых монет, электронные кошельки для них и даже статьи по теме виртуальных денег, окажутся под запретом.

В январе 2018 года «Фейсбук» объявил о таком же решении. Кроме ICO и цифровых валют, там запрещены также бинарные опционы.

На фоне новости от компании «Гугл» биткоин существенно подешевел, опустившись в первые часы до $8 700.

За последние несколько недель критические высказывания в адрес виртуальных денег звучали со стороны Банка Англии и его главы Марка Карни, а также от экспертов компании Allianz Global Investors.

Что касается компаний «Фейсбук» и «Гугл», то они выразили свою позицию не на словах, а на деле. Теперь меньшее количество наивных инвесторов будет спускать последние деньги на виртуальные монеты в надежде на быстрый заработок.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: