В Twitter запретили рекламу криптовалют

29 марта курс биткоина упал ниже $7500 – это одна из самых низких отметок, начиная с ноября 2017 года. В целом, для трейдеров криптовалютами текущая неделя оказалась не слишком удачной. 26 марта корпорация Твиттер, владеющая популярной в мире социальной сетью, официально подтвердила, что запретит рекламу цифровых валют в своей сети. После этой новости ценовой индекс Cointelegraph пары BTC/USD упал до $7450.

Реклама криптовалют в Twitter

Хотя Твиттер и запретил рекламу, тем не менее, глава корпорации – Джек Дорси – продолжает расхваливать биткоин. Ранее портал Cointelegraph сообщал, что, по мнению Джека Дорси, в течение ближайших десяти лет криптовалюта станет «единой валютой» как интернета, так и мира.

Динамика курсов основных криптовалют была аналогична падающему тренду биткоина. Так, эфириум (ETH) к моменту публикации упал до $403. В течение месяца эфириум потерял более 50% своей стоимости.

До публичного объявления Твиттера о запрете рекламы криптовалют две другие крупнейшие в мире технологические корпорации – Фейсбук и Гугл – также запретили размещать на своих сайтах рекламные объявления, связанные с цифровыми валютами.

Решение трех компаний, владеющих глобальными социальными сетями, оказало осязаемый негативный эффект на цену биткоина и прочих альткоинов. Так, курс пары BTC/USD опустился в этом году до самой низкой точки, за исключением кратковременного более сильного падения, которое произошло 6 февраля.

Тем не менее, несмотря на отрицательную динамику и потенциал дальнейшего падения рынка цифровых валют, хорошо известные источники в криптоиндустрии остаются оптимистами. Различные участники рынка криптовалют считают, что прогресс в технологии разработки сети Lightning Network и совершенствование регуляторной среды, окажут положительное влияние на укрепление курса биткоина.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: