Форк Bitcoin Cash станет новым Bitconnect?

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, в своем Твиттере поделился мнением о разделении Bitcoin Cash. В частности, он негативно оценил форк, который активно продвигает nChain, за которой стоит Крейг Райт, называющий себя настоящим Сатоши Накамото.

Бутерин и Bitcoin Cash

Его инициатива, BCH SV, появилась на фоне разногласий с Bitcoin ABC. Несогласие вызвали изменения в текущем протоколе. Райт считает, что с переменами Bitcoin Cash отходит от изначального видения криптовалюты.

Но Бутерин считает, что форк BCH SV может оказаться контрпродуктивным. Сообщество не должно идти на компромисс с Райтом, в надежде избежать раскола. Вместо этого, считает создатель популярной платформы, сообществу представилась отличная возможность отвергнуть псевдо-Сатоши.

Фейктоши

Бутерин неоднократно обвинял Крейга Райта в том, что тот пользуется именем Накамото в сомнительных целях. На конференции Deconomy 2018 Бутерин открыто обвинил одного из лидеров сообщества Bitcoin Cash в мошенничестве.

Предложение разветвления от Райта не нашло поддержки других лидеров мнений или простых пользователей. Тем не менее, на его стороне – крупные майнинговые компании, включая CoinGeek, голос которых может стать решающим.

Bitcoin Craig

Приставка SV в названии вызвавшего дебаты форка означает «видение Сатоши». Как считает Крейг Райт, она окажется ближе всех к истинному видению Сатоши Накамото, выраженному в изначальной документации к криптовалюте. Претензии на истинность также выдвигают Роджер Вер и другие адвокаты Bitcoin Cash, называющие свою монету настоящим биткоином.

Команда BCH SV предлагает восстановить четыре оп-кода Сатоши, которые были отключены в сети биткоина, а также отказаться от предложенных изменений. В SV настаивают на увеличении размера блоков до 128 МБ. Размер обрабатываемых блоков в цепочке BCH в настоящее время составляет менее 100 кб при максимальной емкости 32 МБ.

Виталик также ссылается на форк как на Bitcoin Craig и предлагает взять тикер BCC, в прошлом принадлежавший Bitconnect, валюте, ставшей одной из самых известных финансовых пирамид в истории. Для Бутерина SV выглядит достойным наследником знаменитого скама.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: