ETF уделяется слишком много внимания — считает Бутерин

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, известнейшего альткоина и главного конкурента биткоина, отметил, что сегодня рынок уделяет чрезмерное внимание ETF, полезным для институциональных игроков, вместо поиска способов облегчить вхождение на рынок розничных инвестиций.

Виталик Бутерин

Комментируя затянувшееся рассмотрение заявок по биткоин-ETF, Бутерин отметил излишнее внимание к криптовалютным биржевым инвест-фондам, полагая, что ключевой точкой должна стать разработка путей привлечения небольших, но многочисленных вкладов на сумму $5-100.

Разработчик согласился, что нашумевшие фонды лучше подходят в роли драйвера цен, в то время как появление инструментов для малых игроков приведет к распространению цифровых денег и ускорению массового принятия.

Бутерин вновь поднял ключевой вопрос о способе использования старейшей криптовалюты. Биткоин и эфир Бутерина могут превратиться и в инвестицию, и в платежный инструмент. ETF усилит позиции BTC в качестве инвестиции, но инструменты для розничных покупок подтолкнут принятие нового средства обмена.

Сама запись Бутерина привлекла немало внимания. Подавляющее число пользователей разделило мнение о том, что для успеха биткоина и всей индустрии необходимо развитие в обоих направлениях.

Тема биткоин-ETF остается в центре внимания. Лишь недавно SEC продлила период комментариев по пяти заявкам, поступившим от одного из игроков, до сентября. С другой стороны, сроки по наиболее ожидаемой совместной подаче VanEck и SolidX остаются прежними. В апреле агенты получили прошение на открытие ETF от биржи CBOE. Согласно известным данным, управлять активами нового фонда назначат траст VanEck-SolidX, которые надеются совместными усилиями усилить позиции виртуальных монет на традиционных финансовых рынках. Заявки, поданные ранее этими корпорациями по отдельности, потерпели неудачу.

Кроме того, американский регулятор повторно отказал биткоин-миллиардерам братьям Уинклвоссам в создании собственного криптовалютного фонда.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: