Bitcoin Cash вырос на 70% после старта торгов на Coinbase и Gdax

Трейдеры криптовалютами теперь могут торговать Bitcoin Cash (BCH) на двух самых популярных в мире биржах Coinbase и Gdax. На фоне этой новости курс монеты взлетел почти на 70% и достиг $3 479 на момент написания статьи.

Рост bitcoin cash

В блоге Coinbase администрация торговой платформы написала, что клиенты сервиса отныне имеют возможность покупки, продажи, отправки и получения биткоин кэш.

Bitcoin Cash наступает на пятки Bitcoin

BCH быстро становится альтернативной системой микроплатежей по сравнению с биткоином, а его рыночная капитализация уже превысила $58,6 млрд.

Биткоин кэш является результатом хард форка биткоина, состоявшегося 1 августа 2017 года, благодаря решению майнеров и активистов сообщества, решившихся на увеличение размера блока для снижения нагрузки на сеть, ускорения транзакций и снижения растущей комиссии за перевод средств в биткоинах.

График курса bitcoin cash

Coinbase — одна и самых крупных торговых площадок в сфере криптовалют со штаб-квартирой в Сан-Франциско, насчитывающая более 13 млн пользователей. В этом году к ней присоединилось около 100 000 новых клиентов всего за один день.

В сообщении Coinbase говорится, что клиенты сервиса должны иметь доступ к торговле монетами, получившимися в результате вилок. Компания утверждает, что придерживается принципа, по которому ее клиенты должны максимально пользоваться преимуществами форков и прочих сетевых событий. Руководство Coinbase стремится сделать биржу самым надежным, безопасным и простым сервисом обмена криптовалют.

Представители биржи также напомнили пользователям, что все, кто на момент форка имел на своих торговых счетах средства в BTC, получат аналогичную сумму в BCH.

Старт торгов на Gdax

gdax

Одновременно с этим Адам Уайт, представитель глобальной торговой платформы для профессионалов Asset Exchange (Gdax), разместил в интернете сообщение о том, что Bitcoin Cash был включен в список торгуемых на бирже инструментов.

Он отметил, что Gdax принял соответствующее решение, проанализировав ряд факторов, в том числе интерес клиентов, рыночную капитализацию, поддержку разработчиков, объем торгов, сетевую безопасность и цифровую инфраструктуру активов биржи.

С 19 декабря на торговой площадке появились такие пары, как BCH/BTC, BCH/USD и BCH/EUR. В сообщении также говорилось, что торговля ими будет доступна в ближайшее время.

Позже накануне вечером Coinbase и Gdax внезапно остановили торги BCH, в результате чего в соцсетях поднялась волна возмущения со стороны клиентов. Цена монеты превысила $8 000, а затем быстро упала почти до $3 000. В результате, еще больше наблюдателей потребовали возобновить торговлю криптовалютой, заявив о том, что биржи преднамеренно отключили торговлю биткоин кэш из-за такого огромного скачка курса, что лишило многих возможности неплохо на этом заработать.

Ряд сервисов компании Coinbase, включающий Gdax, доступен для жителей 25 государств, а ее кошельком пользуются почти в 200 странах.

Напомним, что несколько дней назад Bitcoin Cash был добавлен к платформе Eikon.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: