Bitcoin Cash добавлен к платформе Thomson Reuters Eikon

Более 300 000 финансовых специалистов, работающих в сфере управления активами, хедж-фондах или других учреждениях, теперь имеют доступ к котировкам Bitcoin Cash напрямую через платформу Thomson Reuters Eikon.

Thomson Reuters Eikon

Корпорация Thomson Reuters, штаб-квартира которой находится в Торонто, разместила биткоин кэш на своей платформе Eikon, конкурирующей с Bloomberg Terminal. Таким образом, BCH стал третьей криптовалютой, которая будет отображаться на платформе после Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

Этот шаг можно рассматривать как реакцию на решение Bloomberg, который недавно расширил список криптовалют в своем терминале, добавив к Bitcoin Ethereum, Ripple и Litecoin.

Список отслеживаемых активов платформы Eikon, основанной на потоке данных с биржи Bitstamp, впервые пополнился BTC еще в середине 2014 года.

В последнее время популярность биткоин кэш растет. Последним из наиболее существенных признаков этого стало решение Bitpay. Самый большой в мире сервис обработки платежей BTC объявил пару дней назад, что начнет обработку платежей BCH для счетов-фактур и дебетовых карт.

Если вы не знакомы с Eikon, то это флагманская финансовая информационная платформа корпорации Thomson Reuters, наподобие информационного сервиса Bloomberg Professional. Ее запуск состоялся в 2010 году и, по оценкам, доступ к ней клиентам обойдется от $300 до $1800 в месяц, в зависимости от общего количества используемых пользователем сервисов.

Платформа подключена более чем к 400 биржам и внебиржевым рынкам и получает данные более чем от 70 каналов прямого обмена. Она также предлагает подключение к глубоким пулам ликвидности, с которыми работают более 80 провайдеров и свыше 1 300 институциональных клиентов. Система получает информацию о 175 фиатах, торгуемых на валютном рынке, более чем из 2 000 источников.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: