Три банка США запретили проведение криптовалютных транзакций

Крупнейшие американские банки-эмитенты кредитных карт запретили покупать биткоины и другие цифровые валюты за счет кредитных средств. Это решение стало попыткой снижения финансового, юридического риска.

Запрет от банков США

Банк Америки начал блокировать покупки криптовалют с 1 февраля. JPMorgan внедрил этот же запрет со 2 февраля. Citigroup также заявил, что покупать виртуальные монеты в кредит больше не позволит.

Этот ход служит в первую очередь интересам банков. Ажиотаж вокруг криптовалют в прошлом году достиг пика, некоторые вкладчики использовали заемные средства, в том числе брали ипотеку, чтобы перевести их в виртуальные деньги. Ведь в ином случае они не могли себе позволить приобрести биткоины или эфириумы. Теперь, когда многие криптомонеты подешевели, они не в состоянии выплачивать кредитные взносы. Один только биткоин упал в цене почти в полтора раза за несколько недель.

Еще одной причиной запрета могла стать ответственность за отмывание денег, которое способны осуществлять клиенты, приобретающие виртуальные монеты. Они развлекаются с биткоинами и монеро, а банкам, возможно, придется отвечать перед регуляторами за их действия.

Такого рода запреты (и даже новости о них) способны обрушить и без того упавшие цены. Хотя после большого спада биткоин вроде бы пошел вверх. Несмотря на неприятный осадок от подобных мер, такие решения способны оздоровить индустрию виртуальных денег. Чем быстрее спекулянты и перевозбужденные дилетанты наиграются с цифровыми монетами, тем быстрее стабилизируется рынок. Развиваться без больших потрясений на фоне колебаний цен ему будет удобнее, чем раньше.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: