Американцы берут ипотечные кредиты для покупки биткоинов

Граждане США активно берут ипотечные кредиты на покупку биткоина. В сочетании с используемыми ими средствами – кредитными картами, которые они также тратят на покупку биткоина, это потенциальная вероятность больших проблем. Есть высокий риск того, что такие инвесторы окажутся с большими долгами на руках или даже бездомными.

Ипотека для покупки биткоина

Дешевые кредиты для покупки дорогого биткоина

Большинство людей слышали в соцсети Reddit, что один парень в начале 2017 года заложил свой дом, чтобы купить биткоин. Его смелая инвестиция, сделанная, когда монета торговалась по цене около $3 000, окупилась во много раз.

11 декабря в интервью телеканалу CNBC представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джозеф Борг заявил, что подобные случаи не являются единичными, а рост курса биткоина еще больше усиливает риск для кредиторов.

По его словам, люди активно берут ипотечные кредиты, оформляют кредитные карты и кредитные линии, чтобы купить биткоин. Он отметил, что это неправильная тактика для среднего американца, который зарабатывает около $100 000 в год, платит ипотеку и оплачивает учебу двух детей в колледже.

Будучи президентом Североамериканской ассоциации администраторов SEC и директором SEC штата Алабама, Борг обладает богатым опытом в этой сфере.

Американцы берут ипотечные кредиты для покупки биткоинов и это не единственное средство, с помощью которого люди вкладываются в криптовалюту. Такие крупные сайты, как Coinbase, принимают оплату и банковскими картами.

Пока биткоин продолжает расти, покупатели могут погашать свои ежемесячные долги по кредитам и получать прибыль. Однако большая коррекция рынка способна оставить таких инвесторов с огромными долгами и дефолтом по своим кредитам.

Волатильность курса биткоина

Борг отметил, что в какой-то момент времени должно произойти выравнивание рынка после столь сильной волатильности. Он подчеркнул, что криптовалюта продемонстрировала в этом году исключительную гибкость, устояв перед негативными новостями, в том числе из Китая. Однако не исключено, что крупное глобальное событие, такое как принятие нового закона в США или Южной Корее, может привести к резкому падению цен на биткоины.

Биткоин

Новички в этой сфере еще не испытали на себе «медвежий» тренд. В то время как волатильность биткоина сейчас намного более мягкая, чем в самые ранние дни, криптовалюта по-прежнему подвержена колебаниям. Как и любой другой актив, она вполне способна упасть в цене. Конечно, действия людей, которые закладывают свою собственность, чтобы вложить деньги в биткоин и получить прибыль, можно оправдать. Но не все смогут выйти из этой гонки победителями.

Когда биткоин впервые появился, многие из его ранних сторонников увидели в нем «убийцу банков». Было бы иронично, если бы рост его цены и ее последующее падение привело к тому, что он оставил бы банки с огромными просрочками по кредитам, которые их клиенты потратили на покупку биткоина.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: