Gemini станет первой биржей, торгующей Zcash

Популярная нью-йоркская биржа по обмену криптовалют Gemini добавила в список позиций альткоин ZCash. Это одна из трех новых виртуальных валют, которую теперь можно будет продавать и покупать на площадке, созданной братьями Уинклвосс.

Gemini и Zcash

Этот шаг удивил даже опытных экспертов в индустрии блокчейна и цифровых денег.

Анонимная валюта на регулируемой бирже

Конференция «Консенсус» (Consensus) всегда является неделей самых неожиданных новостей в индустрии криптовалют. Крупные игроки рынка радуют публику необычными анонсами и презентациями. Этот год исключением не стал: биржа Gemini удивила всех, заявив о введении токена ZCash в список своих торговых позиций. Лайткоин и биткоин кэш – две другие валюты, которые будут добавлены в ближайшем будущем.

И если по поводу биткоин кэша и лайткоина решение было ожидаемым, то ZCash поразил многих. Как только появились новости об этом, цена токена в течение часа выросла с $250 до $350 за единицу. Так рынок среагировал на информацию, которая дает право ожидать увеличения объема торгов, усиления популярности.

14 мая Gemini получила официальное одобрение со стороны нью-йоркских финансовых властей на открытие депозитов на ZCash с 19 мая. Торги валютой начнутся тремя днями позже. На бирже можно будет обменивать токены ZEC на доллары, биткоины, эфириумы.

Протокол ZEC использует алгоритм нулевого знания («zk-SNARKS» или «zero-knowledge proofs»). Это очень инновационное решение, которое предлагает обмениваться транзакциями на условиях повышенной конфиденциальности.

ZCash имеет два типа адресов: защищенные и незащищенные. Последние могут показывать баланс кошелька, операции ввода и вывода. Защищенные адреса дают анонимность пользователям, потому что их баланс счета и операции становятся невидимыми в блокчейне валюты.

Не анонимный вариант ZCash

Вопреки распространенным стереотипам, ZCash не дает полной анонимности, потому что его протокол не скрывает IP-адреса пользователя.

Что касается платформы Gemini, то вывод ZCash на защищенные адреса на ней не будет позволен. Это, похоже, способно подорвать веру некоторых энтузиастов в анонимность криптовалюты, которая ориентирована на повышенную конфиденциальность. По всей видимости, такое решение имеет отношение к юридической стороне, ко мнению надзорных органов, которые пытаются противодействовать отмыванию средств. В блоге торговой площадки пояснялось, что позднее вывод на защищенные адреса может стать возможным.

Регуляторы Нью-Йорка одобрили включение лайткоина и биткоин кэша в список позиций биржи. Даты полной интеграции этих альткоинов пока не анонсированы.

Биржа Gemini имеет репутацию добротного игрока, который получает все нужные лицензии и разрешения на свою деятельность. Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс с самого начала бизнеса стремились сделать его максимально регулируемым, законным, подотчетным. Их платформу нередко приводят в пример, как вариант инновационного бизнеса, который получил все возможные сертификаты, разрешения, лицензии. Причем они сделали это в рамках текущего законодательства, не дожидаясь решения регуляторов по поводу виртуальных денег.

Основатели платформы уверяют, что верят в необходимость регулирования бизнеса, потому что это воспитывает рационализаторов и новаторов, защищает потребителей. Несмотря на то, что многие считают этот подход заслуживающим уважения, те энтузиасты криптовалют, которые пришли на рынок в качестве протеста против политики властей, часто выбирают конкурентов Gemini.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: