Южная Корея заставит пользователей покупать биткоины под реальными именами

Сообщения из Южной Кореи будоражат публику уже несколько недель. Поначалу оттуда шли вести о планируемом закрытии бирж по обмену криптовалют. Оказалось, что чиновники решили смягчить позицию. Они разрешат торговать биткоином и эфириумом, но при одном условии: нужно будет указывать персональные данные для этого. Анонимно продавать и обменивать виртуальные монеты будет запрещено.

Запреты Южной Кореи

Кроме того, биржи вынудят отслеживать сделки и цепочки транзакций. Они должны будут более тщательно их анализировать, чтобы не допускать ухода от уплаты налогов и совершения других преступлений.

Несмотря на все эти санкции, индустрия криптовалют, похоже, восприняла решение, как более прогрессивное, чем то, которое планировалось ранее.

Вице-председатель комиссии по финансовым услугам Ким Юн-беом заявил, что, начиная со следующей недели, местные банки введут системы запроса реальных имен для торговли криптовалютами. Это поможет правительству пресечь спекуляции и криминальную активность.

Банки страны должны будут проверять, что все инвестиции в виртуальную валюту, осуществляемые с одного счета, принадлежат одному и тому же лицу. Эта мера предотвратит торговлю криптомонетами гражданами иностранных государств. Или же им придется заводить счета в местных финансовых учреждениях. Что касается жителей Южной Кореи, то им запретят обменивать, покупать, продавать криптовалюты до достижения совершеннолетия. В данном государстве оно наступает в 19 лет.

Как только новую систему внедрят, все анонимные счета в криптовалютах будут заблокированы.

Эти шаги чиновники восточной страны делают после многократных предупреждений о том, что они намерены запретить анонимную торговлю цифровыми деньгами, покончить со спекуляцией вокруг них. Они также стремятся предотвратить использование виртуальных монет для ухода от уплаты налогов, отмывания средств и других видов преступной деятельности.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: