Криптовалюта больше не покажет стремительный рост – считает Бутерин

Шансов на то, что пространство криптовалюты и блокчейна когда-либо увидит тысячекратный рост, не остается, сказал в интервью Bloomberg создатель Ethereum.

Бутерин

На презентации в Гонконге Бутерин поделился с журналистами Bloomberg, что взрывной рост криптоиндустрии в настоящее время достигает предела. От простой заинтересованности обывателей рынок переходит к стадии практического задействования в финансовом секторе. Период скачкообразного роста, похоже, подходит к концу, потому что масштаб понимания отрасли значительно вырос:

«Если вы встретитесь с образованным человеком сегодня, то он, вероятно, слышал о блокчейне минимум раз. Нет шансов для второго такого тысячекратного роста».

По словам Бутерина, прежняя стратегия, наблюдавшаяся в последние годы, была основана на маркетинговых монетах с целью широкого распространения. Это привело к всплеску стоимости и рыночной капитализации многих коинов, но теперь стратегия ведет в тупик.

На крипторынке наблюдался резкий уход вниз в течение последних месяцев. В январе капитализация рынка достигла отметки в $830 миллиардов. Пик в капитализации сопровождался постепенным спадом – с отскоком вверх в мае. Нынешняя цифра, а это около $200 миллиардов, что является наиболее слабым результатом с ноября.

Однако, несмотря на значительное сокращение в 2018-м, нынешние цифры по-прежнему заметно перекрывают зафиксированные в начале 2017-го, когда общая сумма едва достигала $20 миллиардов, а основные монеты, биткоин и эфир, торговались ниже $1 000 и $12.

Капитализация

Роджер Вер отметил, что недавний медвежий рынок нельзя считать спадом, поскольку биткоин вырос на 58% за последний год и на 1 048% – за последние два.

На медвежьем рынке различные эксперты предложили различные сценарии к концу 2018 года. В августе Том Ли заявил о скором взрывном росте, сославшись на корреляцию между монетой и развивающимися рынками. По его мнению, BTC может взять $25 000 в этом году.

В июле Алексис Оганян, создатель Reddit, подтвердил свою позицию относительно того, что биткоин и эфир закончат год с $20 000 и $1 500.

В том же месяце Джулиан Хос, соучредитель и глава криптостартапа TenX, заявил, что он все еще уверен в собственном прогнозе о штурме $60 000 в 2018 году.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: