Стартап Veem привлек $25 млн инвестиций при участии Goldman Sachs

Американский банковский гигант Goldman Sachs провел раунд финансирования в размере 25 миллионов долларов для блокчейн-стартапа Veem.

Goldman Sachs и Veem

Veem, которая использует технологию распределенных реестров для повышения качества финансовых операций малого бизнеса, отметила в своем релизе, что в круге финансирования также фигурируют имена Google Ventures, Pantera Capital, Trend Forward и еще целого ряда инвесторов.

Forbes отмечает, что Goldman провел операцию через свою Principal Strategic Investment Group, и что управляющий директор корпорации Рана Яред будут заседать в совете Veem в статусе наблюдателя.

С этим последним раундом финансирования Veem планирует развивать новые партнерские интеграции, а также усиленную автоматизацию, в том числе встроенную защиту от серых схем и соблюдение требований KYC.

Veem использует биткоин (BTC) для связи клиентских банковских счетов с поставщиками, обрабатывая более половины своих транзакций с использованием криптовалюты в качестве замены корреспондентов. В марте стартап завершил раунд финансирования B-серии в размере 26 миллионов долларов. Согласно отчету, Veem теперь обслуживает 80 000 мелких предприятий в половине стран мира.

Месяцем ранее Axoni, стартап с прицелом на предприятия, собрал 32 миллиона долларов в раунде финансирования B-серии, который также возглавил Goldman Sachs.

Недавно финансовый гигант, по слухам, отказался от неподтвержденных планов запускать свою собственную торговую площадку с криптовалютой, но финансовый директор Goldman Sachs в начале сентября уточнил:

«Когда мы говорили об изучении цифроактивов, то было очевидно, что это путь, который может измениться со временем. Возможно, кто-то сильно переживал, и подумал, что мы плотно войдем на рынок с физическими коинами, но это пока не так».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: