Японским судом вынесен приговор за скрытый майнинг XMR

Суд города Сэндай приговорил местного безработного майнера к ограничению свободы на один год. В первый раз в практике азиатского государства вынесено обвинительное заключение мошеннику, удаленно скрытно проводившему добычукриптовалюты на машинах других юзеров без их ведома.

Срок за майнинг

Решение вынесено в рамках расследования дела о CoinHive, майнинговом софте, устанавливаемом на сторонние браузеры для незаметного сбора анонимной Monero. Осенью прошлого года группа японцев создала порталы, с помощью которых внедряла на чужие девайсы вирусную программу, добывающую коины в пользу хакеров без согласия пользователей.

Одному из них суд назначил штраф на сумму менее $1 000 за размещение вредоносной программы. Сам обвиняемый объяснил, что фактически приложение не является трояном, будучи просто аналогом распространителей интернет-объявлений.

С середины июня регулятор FSA ограничил использование в стране защищенных валют, включая Monero, назвав причиной возможность их применения мошенниками. Также агентство готовится внести коррективы в нормативную базу, усилив контроль транзакций с остальными киберденьгами.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: