Запрет на анонимные криптовалюты в Японии начнет действовать 18 июня

Япония готовится полностью запретить криптовалюты, обеспечивающие пользователям высокую степень анонимности, что подтверждает FSA (Агентство финансовых услуг). Правила вступают в силу 18 июня, и местные обменные платформы, специализирующиеся на виртуальной валюте, уже ведут делистинг Monero, Dash, Augur и ZCash.

Запрет анонимных криптовалют

В FSA основной причиной такого шага называют возможность использования анонимных монет преступниками – именно приватность помешала расследованию атаки на CoinCheck, которая принесла хакерам более $500 миллионов.

Но в криптовалютном сообществе отмечают, что атаку удалось провести по ряду причин. Децентрализованным платформам необходима поддержка достаточного уровня конфиденциальности, чтобы обезопасить себя от контроля со стороны. Безопасные монеты нужны и пользователям для защиты от хакеров и корпораций. Необходимость обезопасить себя от последних отчетливо видна после скандала с торговлей личными данными, в центре которого оказалась соцсеть Facebook.

Анонимность и децентрализованность – фундамент криптовалютного рынка, без которого индустрия не сможет развиваться. В прошлом Япония служила эталоном государства, принимающего криптовалюты и развивающего блокчейн.

Неожиданное решение может привести к усилению давления регуляторов из других стран, и местные энтузиасты уже призвали перехватить инициативу, наладив диалог с FSA и показав потенциал защищенных монет в развитии блокчейн-индустрии.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: