Близнецы Уинклвосс стали биткоиновыми миллиардерами

Близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс стали первыми в мире миллиардерами, которые заработали семизначную сумму на вложениях в биткоин. Братья, проигравшие суд по поводу контроля за «Фейсбуком», заработали капиталы на другой инновационной технологии.

Winklevoss

Четыре года тому назад парни вложили $11 миллионов долларов в биткоины. Теперь их состояние превысило миллиард американских долларов. Они использовали деньги, которые получили в качестве отступных от Марка Цукерберга. Тот выплатил им в 2008 году $68 миллионов. Братья в суде пытались доказать, что Цукерберг присвоил их идею.

Вложения близнецов в биткоины подросли примерно на 10 тысяч процентов. Они стали первыми инвесторами, которые официально задекларировали доходы от инвестиций в криптовалюты на уровне свыше миллиарда долларов.

Несмотря на огромную популярность, биткоин вызывает море критики. Некоторые эксперты называют виртуальные валюты пузырем и аферой. Такого мнения придерживаются Джейми Даймон из банка JPMorgan Chase и Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs.

Вызывающий ожесточенные споры курс биткоина поднялся до отметки в $11000. Этот успех сумели предугадать некоторые ранние инвесторы, к которым относятся и близнецы Уинклвосс. На их счетах имеется около 100 000 биткоинов.

В прошлом году Тайлер Уинклвосс заявил изданию Telegraph, что, по его мнению, капитализация биткоина достигнет триллионов долларов, он станет улучшенной версией золота. Пока же капитализация криптовалюты оценивается в $160-190 миллиардов.

Изобретатель биткоина все еще остается загадочной личностью. Он известен под псевдонимом Сатоши Накамото. Биткоин – децентрализованный вид цифровых валют, который существует только в электронном виде. Этот вид денег был представлен миру в 2008 году. В Японии биткоин является легальным способом платежа. Другие страны еще только вырабатывают методы контроля над индустрией криптовалют. Они не поддерживаются ни одним Центробанком, существует в независимой от государств виртуальной среде.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: