Создатель биткоина занимает 44 место в списке богатейших людей

Кто бы ни создал биткоин, он считается одним из самых состоятельных людей мира. Когда курс этой валюты приблизился к $20000, этот человек занял 44 место в списке самых богатых персон на планете, по версии журнала «Форбс». Сложность состоит в том, что мы так и не знаем, кто был создателем биткоина.

Кто является Сатоши Накамото

За последние несколько лет озвучено немало версий по поводу того, что за изобретатель кроется за псевдонимом Сатоши Накамото. В список входили самые разные люди:

  • студент в области криптографии Майкл Клир;
  • финский разработчик игр Вили Лехдонвирта;
  • трио разработчиков из компании Fast Company.

Довольно близко к тайне мир подобрался в декабре 2015 года, когда дом бизнесмена Крейга Стивена Райта в Сиднее был проверен австралийской полицией. Обыск в нем проводили из-за проблем с налогами.

Выяснилось, что именно Райт был инициатором ряда электронных писем, постов по вопросам создания биткоина. Они просочились в прессу из стенограмм допросов. Сам Крейг уверял, что он и есть тот Накамото, которого искал весь мир. Но он не смог доказать, что был создателем биткоина, как не сумел криптографическим методом подписать первый блок данных в блокчейне этой валюты. Реальный Сатоши, разумеется, в силах был это осуществить.

В очередной раз все вернулось на круги своя. Поиски настоящего изобретателя биткоина продолжаются. Кто бы он ни был, его состояние составляет примерно 980 000 биткоинов, то есть это около $19,4 миллиардов. Это больше, чем имеет саудовский инвестор Принц Альвалид бен Талал. И чуть меньше, чем состояние, которым управляет вдова создателя Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс.

Биткоин нестабилен, его курс меняется по несколько раз на дню. Это не мешает Сатоши Накамото оставаться в списке 50 богатейших персон мира. Многим интересно, станет ли этот «мифический» персонаж выводить и обналичивать свои сокровища? Или продолжит ждать пока цена его виртуальных монет еще вырастет?

Напомним, что недавно основатель Standpoint Research Ронни Моас дал прогноз о повышении цены до $400 000 за монету.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: