Биткоин может подорожать в 20 раз и стать самым ценным активом

На фоне заметного скачка цены на биткоин все чаще аналитики начинают высказываться по поводу того, сколько эта криптовалюта будет стоить в будущем. Основатель и исследователь фирмы Standpoint Research Ронни Моас заявил, что биткоин ждет повышение цены до $400 000 за монету.

Рост биткоина

Эксперт и раньше высказывал оптимистические прогнозы. Но теперь он и вовсе верит в то, что однажды биткоин станет одним из самых ценных активов на планете.

– В конечном итоге, игра на повышение для биткоина кончится ценой в $300 000 или даже в $400 000, – пояснил Моас в интервью CNBC. – На мой взгляд, биткоин окажется самой ценной валютой в мире.

Ранее в 2017 году Ронни предсказывал, что биткоин подрастет в цене не менее, чем на 80%, превысит отметку в $5000 к началу 2018 года. Аналитик в августе предполагал, что ближайшие конкуренты биткоина (эфириум, лайткоин) тоже удвоятся в цене.

Биткоин достигал отметки в $20 000 за монету. Эфириум с того момента вырос на 300%, достигнув цены в $715, лайткоин стал стоить $313, показав рост в 800%.

Бычьи прогнозы идут на фоне запуска торгов фьючерсами на крупных биржах: CME и CBOE.

Существенным фактором роста цен является ограниченное предложение. В мире появится не более 21 миллиона биткоинов.

– Я представления не имею, как много золота спрятано в земле, – добавил Ронни Моас. – Но я точно знаю, сколько существует биткоинов. Через пару лет около 300 миллионов людей постараются получить на руки некое количество этих крипто-монет.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: