Сторонний разработчик кошелька ZCash заявил, что расколет сеть в случае неуплаты

Команда популярной монеты ZCash, которая достигла рыночной капитализации в $700 миллионов, перед обновлением Overwinter столкнулась с неожиданной и серьезной проблемой. За считанные дни до апдейта, реализуемого через хард-форк, один из сторонних разработчиков потребовал оплату, угрожая расколом сети. Релиз Overwinter намечен на 25 июня, с ним ZCash подготовится к Sapling, который решит вопрос масштабируемости и сделает анонимную валюту еще более надежной.

David Jane Mercer

Ди Джейн Мерсер, единственный, кто сопровождает Windows-клиент криптовалюты, угрожает бросить разработку обеспечения и на базе ветки создать собственный аналог ZCash, что подтвердил на официальном форуме. Кошелек для Windows является в сообществе ZEC самым популярным. Мерсер объясняет, что весь 2017 год жил за счет донатов и комиссий. Но деньги закончились, и теперь он работает бесплатно. Если Джейн покинет пост, то после Sapling у сотен тысяч владельцев ZEC возникнут серьезные трудности в работе.

Один из членов команды подтвердил, что Мерсеру, скорее всего, заплатят. Его история нашла отклик – неравнодушные пользователи вмешались, анонимно переведя программисту около $15 000, которых хватит Джейну на несколько месяцев. Он подтвердил перевод, отметив, что пока проблема улажена.

В телефонной беседе с Мерсером представитель фонда криптовалюты уговорил разработчика в будущем не переходить к столь радикальным шагам. Ди отметил, что инцидент послужил хорошим уроком, и показал важность построения отношений с командой программистов.

Хотя многие видят в разветвлении криптовалют здоровый способ выразить различные взгляды, другие не без причины опасаются, что после хард-форка сообщество некогда единой криптовалюты может расколоться на лагери, ведущие непримиримую борьбу, как это уже бывало.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: