Samsung выпустит чипы ASIC для майнинга биткоинов

Корейская компания Samsung намерена начать производство микросхем и устройств ASIC для майнинга криптовалют. Электронный гигант хочет занять долю на рынке оборудования для этого вида деятельности. Один из заводов холдинга уже начал производить схемы ASIC для крупного китайского клиента.

Samsung и BTC

Samsung и биткоин

Одна из ведущих компаний Кореи надеется занять свою нишу в сфере майнинга биткоина. Она уже подписала контракт с китайскими производителями оборудования для добычи криптовалют. Samsung будет поставлять клиенту чипы. Их массовое производство было запущено в январе 2018 года.

Если верить отчетам компании, то процесс разработки собственного устройства ASIC был завершен в прошлом году. Эти приборы будут узкоспециализированными, предназначенными для майнинга биткоинов.

В 2017 году рынок майнинга пережил бум, потому что цены на самые популярные виртуальные валюты выросли в несколько раз. Производители специализированного оборудования вроде компании Bitmain получают колоссальные прибыли от работы с этой индустрией.

Чуть ранее сообщалось, что крупный производитель микросхем TSMC ждет роста рынка майнинга биткоина. Это поможет компенсировать фирме спад спроса на новые модели «Айфонов», для которых она тоже производит чипы.

Новые видеокарты для майнинга

Добыча биткоиновРынок видеокарт Samsung упускать из виду тоже не хочет. Фирма начала производство нового типа DRAM для графических плат, они будут более эффективно справляться с процессами майнинга.

Речь идет об устройстве 16GB GDDR6 DRAM на 10 нм, которое вдвое быстрее ранее выпускавшегося GDDR5 DRAM. Ее энергетическая эффективность выше примерно на 35%. Это позволяет существенно увеличить прибыль с майнинга криптовалют.

Все крупнейшие производители графических карт знают, что их стали чаще покупать для майнинга, чем для игр. Компания Nvidia даже предприняла специальные меры, чтобы новые модели таких плат не подходили майнерам, а были предназначены только для геймеров. Samsung, похоже, решил пойти иным путем, обеспечив генераторов цифровых монет более подходящим для их вида деятельности оборудованием.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: