«Самсунг» собирается использовать блокчейн для отслеживания товаров

Компания Samsung намерена использовать систему распределенного хранения данных для отслеживания своих поставок товаров в разные страны мира. Приложение на блокчейне может сократить затраты на транспортировку грузов на 20%.

Samsung

Крупнейший в мире производитель смартфонов и электронной продукции будет использовать технологию, лежащую в основе многих криптовалют мира, среди которых биткоин является лидером рынка. Блокчейн, система электронного учета сделок, поможет фирме управлять обширной глобальной сетью поставок в более эффективном режиме, чем это было ранее.

Корпорация Samsung Electronics Co. продает продукцию своего производства на десятки миллиардов американских долларов в год. Подразделение Samsung SDS Co. является логистическим и информационно-технологическим центром предприятия. Сонг Кванг-Ву отвечает в нем за разработки на базе блокчейна. По его оценкам, сократить затраты на транспортировку за счет этой инновации можно примерно на 20%.

Многие крупные предприятия мира то и дело выходят в публичное пространство с анонсами по поводу создания приложений на базе блокчейна. Что только не придумывают новаторы: платежные системы, отслеживание жизненного цикла товаров в супермаркете, реестры недвижимости. Компания Samsung всерьез относится к финансово-технологическим новинкам. Блокчейн будет внедряться во многие ее инфраструктурные подразделения.

– Это окажет огромное влияние на цепочки поставок производителей, – считает Кванг-Ву. – Блокчейн – это ключевая платформа для подпитки нашей цифровой трансформации.

Блокчейн многие хвалят, хотя большинство предпринимателей пока не понимают, за что именно. Исследовательская компания Gartner уверяет, что к 2025 году бизнес, связанный с этой новацией, будет стоить не менее $176 миллиардов.

Сторонники блокчейна в судоходном бизнесе уверяют, что эта технология позволит удешевить перевозки, потому что можно будет сэкономить средства и время при оформлении документации. Сейчас бюрократическая нагрузка на поставщиков огромна. Компании IBM и Maersk, к примеру, тоже заняты вопросами автоматизации этой стороны транспортного бизнеса.

Что касается компании Samsung, то она планирует обработать 488 тысяч тон авиационных грузов, 1 миллион судоходных контейнеров (TEU) до конца этого года. В них будут лежать смартфоны, телефоны, светодиодные дисплеи и много другой электронной продукции. Блокчейн-приложение поможет компании сократить временной разрыв между выпуском продукции и ее фактическим появлением на прилавках магазинов разных стран. В отрасли, где конкуренция велика, это станет еще одним преимуществом компании.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: